【2歳8ヶ月のディズニーデビュー、日帰りきついですか?】来月、私が誕生…
【2歳8ヶ月のディズニーデビュー、日帰りきついですか?】
来月、私が誕生日だから、旦那がディズニー行かない?と言ってきました。
私はディズニーだいすきで行きたい気持ちはありますが、正直、旦那が全く育児できないのと、危なくて『ちょっと見てて』ができない、自分のことしか考えてないような人に任せられないので(産まれてから海外単身赴任で1年前に帰国したのもあります)、1泊旅行も実母と娘の3人でしかしたことない&私がすべてお風呂いれたり、トイレやったり負担がやばくて疲弊しそう…という懸念があります。笑
いっそ、朝から新幹線で名古屋からむかい、日帰りで夜かえってくる手もあるか?と思いました。
それか1泊したほうがいいですかね?日帰り?
子連れディズニー初めてなので、経験あるかた、教えてください。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
名古屋からですか?!大変だと思います😱大変というか、せっかく楽しいのに最後は疲れしか残らないと思います、、私は電車で1時間の距離ですが、子ども2人連れて家族で日帰りで行くの避けてて、この間久しぶりに日帰りしましたがやっぱり「もう次はやっぱ泊まろう😂」でした。日帰りなら16時には帰宅の途につきます!←この間は調子に乗って遅くまでいちゃったので大変でした… ちなみに夫は何でも任せられます。それでもしんどかったです。
旦那さんがそう言ってくれるなら、旦那さんが育児してくれるの条件で「いく」って言ってみてはどうでしょう?この状態では永遠に家族旅行行けないのでは…🥹帰国後1年経ってるなら、しかももうすぐ3歳なら、旦那さん見れるようになってないと…困らないかもですが旦那さんが機能してくれてればもっとママも楽になりますよ😓
危なくて「ちょっとみてて」が出来ないのは実際危険なことが起きたんですかね?パパもやらなきゃ一生出来るようにはならないです!
たんたん
名古屋から日帰りはきついです😓
埼玉住みで日帰り可能ですが、できれば泊まります!!
えるさちゃん🍊
名古屋から日帰りはやめた方がいいと思います😂
1泊した方が楽だと思います👍
コメント