※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠検査は薬局の検査薬で行うべきでしょうか。病院での検査は高額でしたが、陽性なら病院に行く流れが一般的でしょうか。

妊娠したかどうかの検査って、薬局で自分で検査薬買って試した方がいいですよね??去年1度流産した時に、始めから病院で検査したら1万円越えだったので、、検査で陽性だったら病院へ行く流れが普通なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

検査薬で陽性を確認してから受診する人がほとんどだと思います。

3姉妹ママ☆.

基本的にそうなんじゃないでしょうか?

ぴっぴ

ドラッグストアで妊娠検査薬(600円くらいからあります)を買い、
自宅で検査して陽性であれば、産婦人科で妊娠しているかどうか確認しに行く
と言う形だとは思います!

ことり

ドラッグストア等で検査薬を購入してまずは自宅で自分で検査してからの人が多いと思います!
産婦人科へ初診の予約電話した時は、検査薬で陽性反応は出てますか?とも聞かれました💡

ゆき

基本的に先に検査薬をすると思います!
ただ産婦人科の初診はだいたい1万とかするところもありますから、検査薬で陽性でたからって安くなることはないです😌

スノ

自分で検査薬買って陽性出てから受診しましたが病院でも検査はされたので初診は1万近くかかりました!