※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが生まれてからカメラを購入した方はいらっしゃいますか?特にSONYの使用感について教えてください。SONY以外のおすすめも知りたいです。

子どもができてから、カメラを購入した方いらっしゃいますか?

赤ちゃんの時からの写真や動画を残してあげたくて、購入を考えているのですが、写真も動画も撮れるもので有名なのがSONYかなと思うのですが、使用している方実際の使用感教えて欲しいです!

ちなみに、SONY以外にもこれがおすすめ!などあれば、お願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

ビデオカメラは子供が生まれてからPanasonicのものを買いました。SONYと迷いました。もう最近のものではないので使用感はたぶん参考にならないです😂

一眼レフは子供が生まれる前からキャノンのものを使ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    パナソニックも良いビデオカメラがあるのですね!まだ確認できていなかったので、見てみたいと思います✨

一眼レフもいいですね😌

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

第一子が産まれるからという理由で
Panasonicのビデオカメラを買いました!
5年前なので型番は忘れましたが、
手ブレ補正付きで画質は綺麗でした😃
でもですね?
結局スマホで撮るんですよ🤣笑

ビデオカメラが本領を発揮するのは
運動会やお遊戯会をやるようになってからです!

一眼レフはあってもいいと思います😃
日常生活とか撮るのも綺麗ですし✨️

ただ、お出かけの時にカメラを首からかけて
子供のお世話とかになるので、
重くて疲れるかもっていうのと、
結局スマホで撮るんですよ🤣爆

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    日常使いとなると、やはり手に取りやすいスマホになりますよね😅笑

スマホもしばらく変えてないので、機種を新しくしてカメラ機能良くするのもありだなと思いました(笑)
    最終的に、ビデオカメラが必要になると思うと…迷いますね💦

• 18時間前
ままり

1人目が産まれてからビデオカメラを購入しました。
出産の時は先に出産した妹に借りて当日の様子(お産の時ではなく子どもだけ😂)、入院中の様子などを撮りました✨
半年になる前には自分たちで買ったと思います!
妹が使っていたのがPanasonicで、それが使いやすかったので使い方が同じ後継機が出ていてそれを買いました!😊
もう9年前なので実際に店舗に行って操作感を確認してみても良いかもしれません。
カメラを今少し借りてて、Canonです。末っ子の写真を撮ろうと思って貸してもらって、これもまた同じのを買おうと思ったら後継機も出てなくて少し前よ人気のものだったようで中古で5万超えるくらいまで金額が跳ね上がってて、急ぎじゃないからいいか〜ってなりました😂
CanonだとKissシリーズがおすすめだとママ友には教えてもらいました!
私自身写真が趣味ではないのもあり、使いこなせないなーと思ってそちらも調べた上でやめました😂
保育園や幼稚園に行く時でも遅くはないですが、カメラなら望遠が入っているほうが運動会などの写真がとても綺麗に残せます!去年の小学校の運動会でカメラを使わせてもらって感激でした。
ビデオカメラはビデオカメラで優秀だし、カメラはカメラで優秀だなと当たり前ながら感じました✊笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    他のご回答いただいた方もパナソニックを挙げられていて、やはり良いのですね!!検索してみます🙏
    CanonのKISSシリーズも見たいと思います!
    望遠がある長く使えるもので、もう少し考えてみます!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 18時間前