出産準備品について、買ってよかったものやいらなかったものを教えてください。
少し気が早いですが…
出産準備品を考えています🙂
これは、買ってよかった!というものや、
いらなかったものなど教えて欲しいです!
- ママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶消毒のポチットとプーメリーはあってよかったです!!
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます🎊
買って良かったものは、
・電動鼻水吸引機(私はメルシーポットを使っています)
・離乳食冷凍用のトレー
・レンチンで哺乳瓶消毒できるやつ
などですね!
ベビーベッドは結局全然使わなかったという声をちほら聞きますが、私は1歳頃まで使っていました!
あとお尻拭きは、厚手のものがおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
あと搾乳器を買う場合は絶対に電動がおすすめです!
- 3月8日
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます😌
電動鼻水吸引機気になっていたので、メルシーポット参考にさせていただきます✨
ベビーベッドも迷っていたところでした💦
レンタルで見てみようかと思います🙏- 3月9日
はじめてのママリ
我が家が重宝したのは……
・リッチェルのお風呂マット(ワンオペお風呂が多い場合)
・ユニースリープ
・電動爪ヤスリ
・ベビーベッド(産後床でオムツ替え、着替えがしんどかった)
いらなかったのはミトン、おしゃぶり……ですかね🤔
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
リッチェルのお風呂マットはピンクのものですかね?
膨らますタイプか迷っていました🙏
ベビーベッドは確かにオムツ替えや着替えもそのままできるので便利なのですね!!- 3月9日
-
はじめてのママリ
ピンクのものです!
〜6ヶ月までになってるのですがうちは歩き出す1歳手前まではみ出しながら使えたので(そこで洗うというよりこちらが洗っている間ゴロンして待っててもらった)膨らます物よりコスパよかったです🤣
腰座ればマットの上の方が冷たくないので座って洗うこともありました🫧
カビることもなくヘタることもなく今二人目でも現役で使ってます👍🏻- 14時間前
-
ママリ🔰
長く使えるのいいですね☺️
冷たくないのもメリットですよね!!
検討してまます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
・プーメリー
新生児期はあまり活躍しないなと思ってましたが、赤ちゃんの活動時間が増えたり、ぐずることが増えてきたときに大活躍してくれてます!
・哺乳瓶消毒のスチーマー
ミルク育児や混合育児であれば便利かなと思います。アカチャンホンポオリジナルの商品だと、ピジョン等より安めいですが機能はほぼ変わりないと思います。
・ベビーセンサー
赤ちゃんが寝ている時に万が一呼吸が止まったら教えてくれるセンサーです!たまに誤作動もありましたが、安心材料になりました!
オムツやミルクは、種類によって合う合わないがあるので、急いでまとめ買いはしなくて良いかなと思います。哺乳瓶と完母、ミルク育児などで必要な本数が変わってくるので、出産後に買い物をお願いできるなら慌てなくて良いかなと思います☺️
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
プーメリーは人気なようですが、かなり良い商品のようですね!
購入考えます🙏
ピジョンの哺乳瓶消毒スチーマーは高いので迷っていましたが赤ちゃん本舗のものもあるのですね!
店舗に行った際に見てみます!
オムツや哺乳瓶にしろ、必要以上には買わない方が良さそうですね!
色々と参考になります、ありがとうございます🙇♀️- 3月9日
らすかる
電動の鼻吸い機。ホントに大事。
風邪引いた時鼻詰まって、息しにくい赤子を一晩縦抱きで過ごしたのほんとしんどかった😭
搾乳機。これは一人目の時、入院中に夫に買ってこいって走らせた(笑)電動のほうが楽だけど………うるさい(笑)
体温計。赤ちゃん用の15秒とかすぐ測れるやつ。耳とかより脇下のが良い
赤ちゃん用の体重計。私はどの子も完母だったので、飲んだ量が分かりづらかったので、体重の増減をみるのに重宝しました。
あとは生まれてからこんなの欲しいって思ったものを買い足すほうがいいとおもいます。
使う使わないは本当にママと赤ちゃんによりけりなので。
-
ママリ🔰
電動の鼻吸い機必須のようですね!
絶対に購入しておこうと思います✨
搾乳器も迷っています…
最初は母乳でしばらくしたら混合にしたいのですが、搾乳器の使い所がよくわからず…使わないと胸が痛くなったりするのですか?💦
準備しすぎないように、必要最低限にしたいと思います🙏- 1時間前
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます!