コメント
ささのは
抱っこしながら一緒に寝るとかでも起きちゃいますかね?上に乗せたまま仰向けになるとか、ぎゅーってしたまま横向きで寝る、など、、
ママが辛いかもですが😭
mama☺︎
うちもたまーーに今でも夜泣きあります。
夜泣き?怖い夢を見た?時?
腕枕すると少し落ち着き寝てくれるようになりました。腕枕しながら後ろからギューし、大丈夫、大丈夫、ママいるよと呟くと寝てくれます☺︎
あまり長時間抱っこ寝しないように心掛けてます。抱き癖じゃないですけど、
抱っこで寝て下ろすと泣くのでそれが当たり前にならないよう頑張ってました☁️
あとはもう色々試行錯誤して、今に至りました₍ᐢᵒ̴̶̷̥́ ·̮ ᵒ̴̶̷̥́ ᐢ₎
えりあし
抱っこよりも、私は壁にクッションや枕など置いて、自身がもたれ掛かりながら子供の顔が胸に来る様にしてまたがせて布団かけてトントンしてました!!
それでも泣き止まない時は「大丈夫だよ〜」「何も怖くないよ〜」とか小声で声かけながら子供が落ち着くまでやってましたね😌
そのまま自分も寝てしまってる事が多かったですが…笑
私も色々試して子供2人はこれが合った感じでした😊
あおくんママ🫧💙
それでも泣いて寝ないんです😭
ささのは
辛いですね😭
うちは夜泣きしてどうしようもない時はリビングに行って電気つけて夜中遊んでましたが、、覚醒して遊ぶときもあり(1.2時間したらすんなり寝てくれました)、それは違う!ってやっぱり泣くときもあり、、難しい😭
ママさんもお子さんもゆっくり寝れる日が早く来ますように🙏😭