※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後、生理予定日が近いのに妊娠検査薬の反応が薄く、化学流産を心配しています。この薄さは妊娠の可能性が低いのでしょうか。

2/22に人工授精・HCG注射
排卵は2/23か24にしています。
生理予定日1日か2日前なのですが、昨日、おとといと排卵検査薬で陽性がでて我慢できずフライングしてしまいました。
生理予定日が近いのにあまりにうっすらすぎて(肉眼だとうっすら太めのピンクが見えてます)化学流産かと落ち込んでます。
生理予定日直前でこの薄さは可能性低いでしょうか。

コメント

絶望的に食に興味ない息子のママ

明日生理予定日であれば可能性は低いかもしれませんが、排卵日が想定より3-4日前後ズレてるならまだ可能性はあるかもしれません。

以前、ドゥーテストで生理予定日の2-3日前にそのくらいの線が出て、翌日には消えてました。

その線が出てるのに気づいたのも、5分以内では真っ白で15分以上放置してからだったので妊娠じゃなく蒸発線だったか、化学流産になったかと思ってます;

妊娠されてれば次の日に濃くなってくはずなので、再検査してみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね😭
    明日生理が来なければ再検査してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 7時間前