※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

冬の4人家族で3泊4日の旅行を計画していますが、荷物が30キロを超えるか心配です。冬の旅行は初めてで、体重計もないため、荷物を2つに分ける必要があるか教えてください。

冬の4人家族×3泊4日
ひとつにキャリーケースに全部の荷物を入れたら
30キロ超えますかね💦
4人になってから旅行に行ったことが無く
冬の2泊3日も初めてで想像がつきません😭
冬ということもあり多くなると思うので
2つに分けないと重量オーバーなりますかね😂
家に体重計もなくなんとなくの
重ささえも測れないので質問してみました🙇🏻‍♀️

コメント

さとぽよ。

義実家に帰省の時にキャリー往復送っていますが帰りの重い時でも20キロでしたね。
30キロだと相当な重さなので2泊くらいならそこまでにはならないかと思います。

• ままり

ままり

意外と大丈夫なんですね😊
    ちなみに20キロの時は何泊だったかお聞きしてもいいですか?
    チャットGPTに聞いたら大きいキャリーケースだとそのもの自体も重たいから案外30キロいっちゃうって言われて😂

• 18時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

帰省は5泊6日を毎年しています。
    洗濯するので3泊分くらいの洋服の量ですがお土産を半分入れて行くのでその分重くなるって感じです。
    帰りは本など重たいものをいただいた時に20キロになり一番高い送料ってなりました。

普通の洋服が多い荷物なら30キロはいかないかなって思います。
    海外旅行並のめちゃくちゃ大きいキャリーですか??
    10年くらい100㍑のキャリーを使っていて本などを入れて壊れてしまい、去年120㍑のキャリーに替えました。
    両方共アメリカンツーリスターのものです。

2泊くらいだと50リットルのキャリー使ってますがそんな重くなったことはないですね。

• 18時間前
  • ままり

ままり

親に借りたキャリーで容量がよくわからないのですが、53×34×79.5なので100リットルくらいですかね??
    そのお話しを聞いてると大丈夫そうですね!

• 17時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

高さが79.5センチだと1週間とかの旅行用なので100㍑前後くらいありそうですね。
    2泊だと冬物でもかなり余裕ありそうですね!!
    このくらい大きいと子連れで持ち歩くのは難しいので送るのが一番だと思います😊

• 17時間前
  • ままり

ままり

地元の空港からホテルまで送る予定です😊
    たくさん教えて頂いてありがとうございました!!

• 17時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

楽しい旅行になりますように✨

• 17時間前