コメント
あゆみん
6ヶ月になってから、まずは温めたヨーグルトでしました。
なれてきたらヨーグルトそのまま、7ヶ月になったので明日、温めた牛乳を試してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子は完母でしたが粉ミルクを離乳食に使って、その後ヨーグルトを使いました☺️
粉ミルクはサンプルのものを使いました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
離乳食と同じく最初は小さじ1から始めて、少しずつ量を増やしていけばいいんですか?💦
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
粉ミルクは20mlから始めました!
二回目で40mlに増やせたので、その次からは小さじ1のヨーグルトにしました☺️- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ミルク粥とかにしてみます!!- 16時間前
ささのは
生後1ヶ月のときに預けて1回飲んだくらいで(適量の半分残したそうですが)、それ以外は完母でやっていました!
離乳食の8ヶ月でヨーグルトを試して首に少しの蕁麻疹。
あれ、、?と思い2週間後に粉ミルクで作ったミルク粥で全身に蕁麻疹が出てしまい乳アレルギー確定しました😭
-
はじめてのママリ🔰
完母だと乳製品アレルギーが出やすいのですかね?😢
乳製品試すの怖いです😭- 16時間前
-
ささのは
3人とも完母で2人目だけ乳アレルギーです!
1人目もそんなにミルク飲んでなかったので、生まれつきの体質もあると思います😖
確かに、赤ちゃんの時から定期的に粉ミルク飲んだ方がアレルギー出にくいという研究結果もある、と聞いたことありますが。
乳アレルギーだと粉ミルクでも反応するので(うちは重度だったので唇まで腫れました…)、まずは少量の粉ミルクで試してみてもいいかもしれません☺️- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子によってなんですね!!
やっぱり体質もありますよね〜😢
少しずつ試してみます!!- 15時間前
-
ささのは
怖いし大変ですが少量ずつクリアしていきましょ〜😖
うまくクリアできますように☺️♡- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトからでもいいんですね!!
牛乳チャレンジ緊張ですね😳