子育て・グッズ 週1回のまとめ買いをしているが、冷凍スペースがいっぱいです。子供が増えると冷蔵スペースもいっぱいになりますか?冷蔵庫を買い換える際、冷凍と冷蔵のどちらを重視すべきでしょうか。 週1まとめ買い派なのですが、 いまは冷凍スペースパンパンです。 子供が増えたり小学生になったりしたら 冷蔵スペースもパンパンになりますか? 冷蔵庫を買い換えるなら、冷凍、冷蔵どっちのスペースを 重視した方がいいですか? 最終更新:3月9日 お気に入り パン 冷凍 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント みいmama 私もまとめ買い派です👍🏻(コストコ・ロピア・業スー大好きです笑) 子どもが2人小学生になったタイミングでサブ冷凍庫買いました😂 3月8日 はじめてのママリ🔰 まさに後者です! いま子供一人で2歳、子供も旦那もめっちゃ食います。 今時点で冷蔵庫もパンパンだけど、 入らなくて困る!は無いんですよ。 でも子供大きくなったら 冷蔵庫に入り切らなくて困りますかね?? 3月8日 はじめてのママリ🔰 めっちゃわかります、うちも 買い物に行った日だけ 冷蔵庫パンパンで 冷凍庫に移したらわりとスカスカです笑 何リットルの冷蔵庫とセカンド冷凍庫ですか?? 3月8日 みいmama 週1の買い出しで作り置きをする方なら冷蔵スペース重視、材料だけまとめ買いして1週間かけて消費していく…なら冷凍スペース重視のほうがいいと思います✨ 3月8日 みいmama 私も後者です🫡作り置きは全くしないのでメインの冷蔵庫は5人家族だけど2〜3人用のもの使ってます笑(結婚したばかりの時に買ったやつ) それでも28cmのフライパン丸ごと入るほど冷蔵は使ってないです笑 食材が冷蔵庫に入らなくて困る!だったら冷凍にしちゃうし、次に冷蔵庫を買うとしても大きいものは買わないと思います😂 大きければ大きいほどいろいろ入るけど、入れっぱなしで忘れて無駄になるものも多くなりそうという考えもあって💦(そもそも上段が届かなくなりそう) 今、我が家には小学生の息子が2人いますが困った事はないですね🫡 3月8日 みいmama 確認してみたら…冷蔵庫は426L(うち冷蔵室は317L) セカンド冷凍庫は102Lでした💪🏻 3月8日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まさに後者です!
いま子供一人で2歳、子供も旦那もめっちゃ食います。
今時点で冷蔵庫もパンパンだけど、
入らなくて困る!は無いんですよ。
でも子供大きくなったら
冷蔵庫に入り切らなくて困りますかね??
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、うちも
買い物に行った日だけ
冷蔵庫パンパンで
冷凍庫に移したらわりとスカスカです笑
何リットルの冷蔵庫とセカンド冷凍庫ですか??
みいmama
週1の買い出しで作り置きをする方なら冷蔵スペース重視、材料だけまとめ買いして1週間かけて消費していく…なら冷凍スペース重視のほうがいいと思います✨
みいmama
私も後者です🫡作り置きは全くしないのでメインの冷蔵庫は5人家族だけど2〜3人用のもの使ってます笑(結婚したばかりの時に買ったやつ)
それでも28cmのフライパン丸ごと入るほど冷蔵は使ってないです笑
食材が冷蔵庫に入らなくて困る!だったら冷凍にしちゃうし、次に冷蔵庫を買うとしても大きいものは買わないと思います😂
大きければ大きいほどいろいろ入るけど、入れっぱなしで忘れて無駄になるものも多くなりそうという考えもあって💦(そもそも上段が届かなくなりそう)
今、我が家には小学生の息子が2人いますが困った事はないですね🫡
みいmama
確認してみたら…冷蔵庫は426L(うち冷蔵室は317L)
セカンド冷凍庫は102Lでした💪🏻