子連れ再婚後、夫の仕事が忙しく育児を一人で負担しており、経済的にも苦しい状況について悩んでいます。
もう疲れた、、
子連れ再婚して、今の夫との1人目の子供が産まれ、
2人で育児してくと思ってたら、
妊娠した瞬間に夫は転職し22時帰宅。休みは週1。
少し手伝って欲しいと頼んだら、
お前が働かないから俺が遅くまで働かないと生活できない。
1人で育児してるって何?この生活できるのは俺が働いてるからだ!
毎日ワンオペが負担なら収入も負担しろ!と😭
たまには早く帰って来てほしいと言ったら、なんか理想の家族でもあんの?って😭
来月から子連れで月2万だけ働くから、たまに早く帰ってこれる?と聞いたら、帰ってこれるわけない!って😭
子供3人居て将来お金が足りなくなるからと自営業を始めたみたいですが、給料は安く、生活費8万しか貰えないので私の貯金を崩してます😭
育児が大変なのは今で、
私も1.2年したら働くから、お金が無いのも今だと相談してみたら、
なんでお前の都合に合わせなきゃいけないの?って😭
妊活中にお金の事聞いても絶対教えてくれなくて、
でも、子供産まれたら1.2年保育園預けたくないけど良い?って確認したら大丈夫だと言ってたのに、
出産したら、出産費用でお金がもう無いって言われて、そこで初めて貯金もないことを知りました😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やばすぎモラハラ男ですね😳
今のうちに離婚の準備始めた方がいいと思います
本当にそれ仕事が理由で遅いのか、生活費8万円って信じられないくらい安いし
かなりやばいと思います
上のお子さんが中学に入ったらもっとお金かかります
今のうちに大変だとは思いますが
策を立てないと、取り返しのつかないことになりそうです
はじめてのママリ🔰
詰めが甘いとおもいます。ましてや再婚なのに、、。すみません
はじめてのママリ🔰
義母も生後2か月で働いてたみたいで、働くのが普通って考えなのもあると思います。働かないのおかしいって言われます。
理想の夫婦ってほど理想の話じゃなくて、普通に一緒に帰ってきてご飯食べたりって事だけど、伝わらないものですかね?
じゃ地主と結婚しろとか言われます😂