コメント
はじめてのママリ🔰
わたし、痛みを感じないと実感わかないからです。
ままり
普通に無痛は費用が高いので、そこまで費用かかるなら普通でいいかな〜って感じです!
お金が有り余ってるなら、無痛選びます!
-
はじめてのママリ🔰
金額ですね!余裕あれば無痛がいいって事ですね^^
- 3月8日
チョッピー
会陰切開したくなかったし、無痛一択でした。無痛だと多少はリスクあると言われてますし〜子供を考えたら安全を選ぶ方もいるのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開いやですね。確かにリスクを考える方も多そうですね🙂
- 3月8日
ラティ
メリットデメリットの比較、
単純にお金。
経験的にやっぱり普通分娩がいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金の差は大きいですよね🙂何人生んでも毎回普通の方もいるので経済的に考える方多そうです🙂
- 3月8日
2児のママリ
費用かかるし、効かないこともあるらしいし…
一度きりなら体験しておきたいなと思いました。1人目ポンっと産まれたので、2人目も特に無痛考えずでした。
-
はじめてのママリ🔰
費用考えると普通かな…となる方多いですね🙂1人目ポンッと凄いですね🙂私も一度きりなら普通がどんなものか体験しておきたい。と思います😊
- 3月8日
なな
私が痛みに強い方なので高いお金を出してまで無痛にしたいとは思わないのと、赤ちゃんのリスクを最小限にしたいからです
普通にします!
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強いという自覚を持ってらっしゃるの凄いですね(*^^*)!!たしかにリスクは減らしたいですよね🙂🥺
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
母親がお腹痛めて自分を産んだ経験を私自身でしっかり感じたいと思ったのが1番ですかね!
なので無痛は一切考えてなかっです!
-
はじめてのママリ🔰
あ〜分かります。どれだけ痛かったのか、何時間、何日苦しんだのか。。子供の頃から聞かされて、いざ自分が出産となると体感したい、感じてみたいと思ってしまいますよね🙂
- 3月8日
しっぽ
私は3人とも普通分娩でした〜!
1人目の時はどんだけ痛いのか興味があったっていうのもありますし(笑)、無痛は長男を産んだ10年くらい前でも8万くらいしたので、それだったら産んでからお金をかけてあげたいと思いました😊✨
あとは私自身医療従事者で、麻酔での医療事故を何件も知っているので、そういったリスクも怖かったです😭
2人目3人目は、1人目の経験をもとに頑張ればいける!と思ったので、3人とも普通分娩でした👍
私は一度きりの出産ならなおさら普通分娩を選ぶと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は興味で経験してみたいって感情ありますよね🙂一度きりだとその時にしか経験できないって思っちゃいますよね😆自分ではなく子供にお金をかけてあげたいって愛情の塊ですね🙂
わぁ、、麻酔の医療事故そんなにあるんですね😭それだと尚更したくないですね。- 3月8日
ママリ
私の産院は経産婦のみ無痛分娩できるところで、1人目だったので有無を言わず普通分娩でしたが3時間で産まれ、無痛だと陣痛が弱まり時間が長引くこともあると聞き、費用的にも次の出産も普通にするかな〜と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、そんな感じの決まりがある所もあるんですね😀3時間って素晴らしいですね👏次も普通にする恐怖はないですか?
- 3月8日
なな
100%必ず成功するか分からない
いっときの自分の痛みのためにお金を使うより
産後の頑張った自分へのご褒美と
赤ちゃんのためにお金を使いたいです😊
はじめてのママリ🔰
お金かけたくなかったので普通にしました。
絶対に痛くならないなら無痛にしてましたが、効かないこともあるので、だったら普通にしたいなと思って。
らすかる
無痛高いし😂
わざわざ始めからそんなにお金かけなくてもなぁっていうのと、無痛してても痛い人は痛いって言うし、一生に何度も味わうものでもないので選ばないです。
そもそも選択肢にも上がってない😂
はじめてのママリ🔰
3人目、計画無痛分娩にしました😊
計画分娩なので予定日付近にそわそわしなくてもいい、少しでも痛みなく出産して体力温存したい、後は最後かもしれないので経験としてです😊
ただ人生一度きりの出産だとしたら経験として普通分娩を選びます😂
はじめてのママリ
初産で無痛分娩でうまくいかず帝王切開が周りに複数人いたので嫌だなぁと思って無痛にしませんでした。
はじめてのママリ🔰
無痛分娩を選択し、出産時の医療事故で障害者になった親族がいるので普通分娩一択です。
はじめてのママリ🔰
1人目は無痛でした!2人目も無痛にしましたが、全開大直前でで麻酔切れ…ここで入れるといきめないからと入れてもらえず、普通のお産同様に😅
なので3人目以降は普通分娩にしてます。
確かに痛みはあまりないですが、普通にしても耐えれました笑
はじめてのママリ🔰🔰
普通に産みました!
無痛で産んでる人って何かトラブル起きて帝王切開って人が結構いるので💦
あと、人生最大の痛みとも言われる陣痛ってどんなのかなって興味も有りました(笑)
未だに陣痛より痛いものには出会ってません😂😂
でもあと一人産むとしても普通で産みます!
はじめてのママリ🔰
実感湧かないとはなんの実感ですか?🙂
はじめてのママリ🔰
産んだ実感です!
するんと降りてきてまたのちかくで挟まる感じを味わいたかったんです。
あとは、看護師をしてるという理由もあります。無痛の麻酔でリスクあった方もたくさんみてきたので、、
ママリさんはどちらですか?