※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行で、最終日に国際通りから空港までの所要時間と、12:35発の便に対して何時に空港に着くのが安心か教えてください。

今年の夏休みに沖縄旅行を予定しています🌺

帰りの便✈️が12:35那覇発なので
最終日は国際通り付近でホテル泊まろうと思ってます。

・夏休み(7月下旬)は国際通り→空港までどのくらいの時間で車着きますか?(めっちゃ混んでそう、、)

・12:35発だと、何時頃に空港着いていれば安心ですか?

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ハシビロ

夏休みだからと言って、そこまでやみくもに混んではいないと思います。
タクシーで牧志駅からでも県庁前駅からでも15分かからないと思います。

レンタカー利用なら前日に返却しておいて、タクシー利用で空港へ向かうのが一番かなと。
もしくはゆいレールですね。
ゆいレールは時間帯でギュウギュウなので、スーツケースや子連れ移動ならタクシーのがラクですし人数いたら割安です。

最終日までレンタカー利用なら返却はフライト2時間前までなんで、10時半には返却が必要です。
返却だけに最終日まで借りてるのは勿体ないし、時間も無駄になるから賢明とは思いません。

私なら預け荷物の受付締切や保安検査通過なども入れて、子連れだとスムーズにいかないので2時間前くらいに着いていたいです。
余れば、最後にお土産買い足すとか、ブルーシールアイス食べたりとか、早めにお昼済ますとか、機内に持ち込むランチを買うとか出来るかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライト2時間前に返却!
    ご意見とても参考になります🙇‍♀️
    確かに返却だけのために最終日まで借りてるのは勿体ないですね💦

朝は少し国際通りでブラブラしようかなーなんて考えてたのですが、10時半頃には空港着いてなきゃって感じだと、10時頃には出なきゃですね🤔それより前の時間って、国際通り出ても閑散としてますかね😂

• 3月8日
  • ハシビロ

ハシビロ

時間に追われて時計を気にしながら国際通りを最終日に回るなら、前日回れば良いし、お目当ての店とかないなら空港でお土産買っても足りるかなと思います。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日はプラン的に国際通りまわる余裕なさそうだったので最終日に、、と思ってたのですが、国際通りに目当てのものは特にないので行ければ良いかくらいで考えておきます❣️
    ご意見ありがとうございました😊

• 3月9日