※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、上の子にイライラしてしまい、素っ気ない態度をとってしまうことが辛いです。可愛いと思えなくなってしまい、申し訳なく感じています。

最近上の子にずっとイライラしてダメな日だ
特になにかされたとか癇癪されたとかじゃないのに、ママママーって呼ばれるだけでイライラして素っ気なくしてしまう
態度にも出してまじでダメな母親だ
ご機嫌伺うように覗いてきて可哀想だよね
こんなにいい子なのに最近可愛いと思えなくて辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ってこともあるからなのでは?
あなた今すごく疲れてるのだと思います。自分でダメな母親だと言ってますが、それを人に言われたらどう思いますか?すごく、傷つきますよね。それと同じことをしています。だから、責めることは必要ないと思います。

私もワンオペ辛すぎて、子供の前でお皿を投げてしまったり、夜中のいつものミルクの時、泣き声にうるさい!うるさい!と壁を叩いてしまったことあります。周りから見たら頭がおかしい人です。でも、貴方もそれくらい1人で背負ってる部分があるのでは?

今、何が食べたいですか?
好きなものありますか?
それを手に入れることできますか?
もう1人の自分が隣にいると想像したら
何をしてあげたいですか?