コメント
はじめてのママリ🔰
疲れるのは、自分が求めてる人間関係じゃないからかもって最近思いはじめました。子どもがいなければ会ってなかったかもしれない、話すこともなかったかもしれない相手。でも、巡り合いって不思議で、「もう会うことないし」って思ってたのに、なぜかまた違う形でご縁があったりするんですよね。なので疲れる相手でも、自分らしく、丁寧に接していれば(無理に自分を偽ったり、過度に合わせたりする必要はなし)、自分の穏やかな未来につながるのかなって思ってます(雑に扱ってくる人は無視です)
はじめてのママリ🔰
疲れるのは、自分が求めてる人間関係じゃないからかもって最近思いはじめました。子どもがいなければ会ってなかったかもしれない、話すこともなかったかもしれない相手。でも、巡り合いって不思議で、「もう会うことないし」って思ってたのに、なぜかまた違う形でご縁があったりするんですよね。なので疲れる相手でも、自分らしく、丁寧に接していれば(無理に自分を偽ったり、過度に合わせたりする必要はなし)、自分の穏やかな未来につながるのかなって思ってます(雑に扱ってくる人は無視です)
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
自分らしく、丁寧に…そこがなかなか難しいのですが、どんな方でも大切に扱うということですね。
どうも私はママ友に対してよく思われたいとか失礼がない様にと気を遣って緊張してしまうので難しいです🥲
(上の子の園ママに対して仲良くなりたい一心でフランクに接し過ぎて嫌われた経験があります…)
これも慣れですかね、
もう無理!と殻に閉じこもらず、少しずつ関わりに慣れていければと思います🥲
はじめてのママリ🔰
私が素敵だなーって思ってママさんがいるんですが、
大勢で連まない。
行事ごとでも基本1人でいる。(自分の子どもだけを見てる)
子どもが仲良くしてるママさんとは会ったらちゃんと話す。
必ず目を見て誰にでも挨拶してくれる。
いつも穏やか。
そんな雰囲気の方なんです。
もしからしたらそのママさんにも悩みとかはあるかもしれないけど、ずっと輪の中にいる神コミュ力のママさんも羨ましいけど、私はこんな雰囲気のママさんになりたいし、1番自分に無理がないかなって思ってこっそり目標にしてますし、輪にいなくてもいいのかーとほっとしたりしてます☺️
頑張ることは大事ですが、自分の考えと反対の方へは頑張れないと思うんです。ずっと殻があった訳じゃなくて、今までの人との関係の積み重ねの中でできた殻ですから、環境を変えずにその殻を割ることなんてできません🙂↕️挨拶をする。ニコニコしてる。それだけで丁寧に関わていると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
素敵…私もその方は憧れます。そんな方に私もなりたいです🥲
自分をしっかり持っていたり、私生活が充実していたりするときっと群れなくても平気なんですよね…
そうでないと1人でいることに不安を感じてしまう🥲
私の頑張るべきはまず私生活を整えることなのかもしれません。
ニコニコというよりヘラヘラぺこぺこしてしまう私ですが、挨拶だけはどなたにも変わらずしていこうと思います。
親になるって大変だなぁと思いもしないところで躓いていますが、この先まだまだママ友との関わりは長いですし、無理し過ぎない程度に憧れの方の様な振る舞いができるよう心がけていきます!🤝
丁寧なコメントありがとうございました🙇♀️✨