育休復帰の時期って、自分で決めて上司に連絡しましたか?下の子の慣らし…
育休復帰の時期って、自分で決めて上司に連絡しましたか?
下の子の慣らし保育が3週間見込と言われたので4月の最終週で復帰したいと思っています。
27日の月曜日から復帰するか、月末30日に1日だけ復帰して5月1日〜6日までGW休みに入るか、みなさんならどっちにしますか?
本音はギリギリまで休みたいです。。
あと、どう連絡すればいいか悩み中です。
復帰時期についてですが、慣らし保育が3週間ぐらいかかるそうなので4月末頃の復帰の予定です。
と、ざっくりと伝えるか、(いつかは復帰日を伝えないといけないよね…)
4月〇日の復帰を希望します。よろしくお願いします。
とこちらから復帰日を決めてはっきり伝えておくか、どちらがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょうど先日職場と連絡とりました!
4/1〜慣らしで、短くて2週間、長くて1ヶ月かかるそうなので念のため復帰5/1からにしておいていいですか?
2週間で終わらなかった時にまた人員調整でご迷惑おかけしますし、有給も最初に使い果たすわけにはいかないので…
って感じに伝えました!
🍊mikan🍊
うちの職場は特別な事情がない限り、毎年4月20日に復帰する決まりがあり、それに従いました。
自治体の規定では入園月の翌月1日までに復帰しなければ退園で、もう少し復帰を延ばしたかったですが、会社がそれを許しませんでした。
慣らしがあるので、◯日頃復帰を考えてます、と連絡で良いと思います
ママリ
◯日から復帰、と考えているのですが。と相談する形で電話しました。
私の場合はGW明けからの復帰にしました
コメント