お子さんの喘息を耳鼻科で診てもらっているかたいませんか?💦
お子さんの
喘息を耳鼻科で診てもらっているかたいませんか??💦
- 🌷(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
見てもらってますよ!
はじめてのママリ🔰
別で小児科にはかかってないのでしょうか?
-
🌷
2歳ごろはかよっていたのですが、咳喘息よりも花粉や副鼻腔炎のほうが目立ってきたので、耳鼻科に通っていました💦普段はそんなに咳喘息もひどくはならないので、予防薬でなんとかこれたのですが、今年の花粉が強いようで、それに伴って咳喘息も強くでてしまってあせ
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が同じで喘息、アレルギー性鼻炎で呼吸器内科、耳鼻科それぞれ通ってますが呼吸器内科だと耳鼻科の薬はだしてくれますけどね。
- 1時間前
-
🌷
呼吸器内科だと、耳鼻科系のものも一緒に診てもらえるってことでしょうか??💦
一応呼吸器内科、アレルギー科、小児科がある病院なので、やはりそこにしたほうがいいですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
だいたいのとこ喘息は小児科、小児アレルギー科ですね。
大人でもたまに聴診器置いてる耳鼻科の先生いますが稀かもです。
呼吸器内科はだいたい大人専門なのでただ、鼻炎の薬欲しいと言えばだいたいくれました。
内科も。
子供の場合はまず喘息あるなら小児科か小児アレルギー科で鼻症状が続くとかなら耳鼻科もかかって下さいと言われます。
-
🌷
そうなのですね💦
耳鼻科と小児科どちらもって感じの方がいいんですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全員じゃないですが喘息あると鼻炎もあるはよく聞きます。子供ですしまずは小児科かと思いますよ。
うちの子供もアレルギー性鼻炎ありで喘息もあれば小児アレルギー科か小児科にまずかかってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは犬、ハウスダスト、ダニアレルギーありの通年性アレルギー性鼻炎あり、喘息だけないので耳鼻科です。
- 1時間前
-
🌷
うちも鼻炎あるので同じです💦
アレルギー科、小児科、呼吸器内科が一緒になっている病院に一度行ってみます!
今回耳鼻科で出された薬が今はもうあまり使わない薬を処方され、調べていると副作用なども怖い薬だったのですが、それもあり、違う病院を探していたので💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います。耳鼻科はあくまで鼻、喉なので💦
- 55分前
-
🌷
そうですよね!
早速明日新しい病院で薬のことなど相談してみようと思います!
たくさん教えてくださりありがとうございます😭- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。うちも親子して耳鼻科や呼吸器科うちはアレルギー性鼻炎の他にアトピーもあるので色々経験してます😱
相談したら安心かと思います✨- 51分前
-
🌷
そうだったのですね💦
つらいですよね💦
はじめてのママリ🔰さんとお子様も
はやく良くなるといいですね🥺🥲
相談してみようと思います🥲- 49分前
🌷
ほんとですか!!!!!
耳鼻科でもいいんですかね💦
息子がアレルギー性鼻炎、副鼻腔炎、花粉症といった症状がわあるため、耳鼻科に通っていて、プラスで咳喘息の症状がある時は診てもらっているのですが、、、今回咳がひどく、初めて処方された薬が現在はあまり使わない薬だそうで、、、(調べていてわかりました。)
けっこう怖いことが書いてあったりで、少し不安になってしまい、呼吸器内科のほうがやはりいいのかな?と思っていたんです💦
はじめてのママリ🔰
相談されてみるといいですよ♪
解決できます様に💐