※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたまま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が昨日18時から7時までおしっこが出ず、飲みたがらない。機嫌は良いが心配。病院に電話すべき?離乳食未開始、母乳のみ。

6ヶ月になる息子が昨日の18時頃から7時頃までおしっこが出ませんでした(´・・`)
完母です。飲ませようとしてもお腹がすいてないと頻繁には飲んでくれませんでした。
機嫌もいいし、ぐったりしていることはないんですが心配です。
病院かどこかに電話したほうがいいですか?
まだ離乳食初めていなくて母乳以外はあげたことありません(´;︵;`)

コメント

vみゅうv

おはようございます(^^)
長時間おしっこが出ないと確かに不安ですね(´・ω・`)
一昨日頃から急に暑くなりましたがお住まいの地域の気温は如何でしょうか?
汗で水分が発散されておしっこが少なくなっているのかも知れません(×_×)
1回の事であれば様子見で大丈夫だと思いますが続くようであれば何かが隠れている可能性もあるので病院を受診してみて下さい(^^)/
6ヶ月になるとの事で夏場を乗り切る為にもベビー麦茶の練習を始めるといいかも知れませんね(o^O^o)
汗をいっぱいかいていると感じたらとりあえずおっぱいをあげるようにしてみて下さい(`◇´)ゞ

熱などでどうしても飲まない場合は、ガーゼに白湯を染み込ませて口の中で絞って飲ませてください、と病院で言われたことがあります。
少しずつでも水分取ってくれないと心配ですよね、、┌(ಠ_ಠ)┘

りょたまま

ありがとうございます😣
今日はいつもどおりおしっこ出たので少し安心です(´・・`)
住んでるのは都内なんですけど都内でも暑い地域なので気を付けないといけませんね。
明日から麦茶練習しようと思います(^^)

りょたまま

飲めないときはガーゼ使うんですね💦おっぱい飲まないときやってみます😊
ありがとうございます♡