※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学式、紙に書いてなくてもお道具箱は持って行きますか?

小学校の入学式、紙に書いてなくてもお道具箱は持って行きますか?

コメント

まろん

我が家は翌日に持たせました。
入学式に持ってきている子は少なかったです。

ままり

通常の登校が始まってから、持ち物として「お道具箱」があると思うので、別に入学式に持っていく必要はないと思います🙄

が、重いから保護者同伴で行く入学式のタイミングで持っていきたい(重いから保護者が持ってあげたい)なら入学式の日に持って行っていいとは思います(担任も「今日の持ち物ではないから今日は持って帰って」とは言わないでしょうし)🤔

• ままり

ままり

あ、うちの子の時は私は入学式では持っていかなかったけど、ママ友は持ってきてましたよ😊(生徒全体から見ると入学式の日に持ってくるのは少数派だとは思います)

• 1時間前
さとぽよ。

遠くて持って行くの大変だと思ったママたちは入学式持ってきてましたが…先生は持ち物伝えてからお子さまが持ってくるように次からはしてください!って言われてましたね。

ねこ

持ち物になかったら持っていかないです。