※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール帳をまだ持っていないのですが、どのようなものが良いでしょうか。また、シールをバインダーにしている方のおすすめの形や購入場所を教えてください。

シール帳まだもってなくて、やっとボンボンドロップシールもどき?みたいなのを1枚買いました笑
シール帳はどんなのがいいのでしょうか?

シール自体をバインダー?してる人もみたのですがおすすめの形ありますか?
どこで買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流行り?は透明のボタンひとつでとめるシール帳のようです。
娘はそのタイプをメインにお気に入りをそこに貼ってますが、残りのシールは台紙ごとダイソーのリングケースにいれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます💓
    みんなが持ってるのはボタンひとつでとめるタイプなのですね👀
    リングケースは中にいれるファイルみたいな袋?も一緒ですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のものだと中にジッパーファイルが2つついてました。
    ジッパーの中に平面シールを入れ、立体シールはそのまま入れているようです😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

まだ私もよくわかってないのですが何となく紙っぽいリフィルより透明のリフィルの方がボンドロ付きやすい気がして楽天で透明のリフィルも購入したした。
リフィルとバインダーセットになってる物も売ってます。
シール帳はうちはキディランドでキャラ物購入したのですが、いろんな所に売ってるし透明で中身が見えるタイプも今は主流みたいで可愛いです。