※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中に目が覚めて寝れなくなってしまった、、(笑)ただの独り言です。…

夜中に目が覚めて寝れなくなってしまった、、(笑)
ただの独り言です。

こういうときっていろんな考えごとが頭ぐるぐるしてしまうのなんでだろう、、かれこれ2時間もやもやもやもや。

転職の迷いがぐるぐるぐる、、
今の仕事のストレスVS転職による生活への不安、(笑)

色々しんどすぎるな〜でも子供の寝顔たまらなくかわいいな〜

コメント

りんたろ

転職したらしたで、意外とどうにかなりますよ!!☺️
私はひょんなことで転職する事になりましたが、結果的には転職して良かったです︎👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    意外とどうにかなるっていう考え本当に大事だとおもいます!
    頭では、どうにかなる!って思いながらついつい慎重になるというか考えすぎてしまうタイプで、結局なにも行動できない後悔がずーっと続いてます😭

• 2時間前
  • りんたろ

りんたろ

ちなみに私も前の会社12年勤めてました😂でも転職しないといけない事態になってしまって、ワー!って転職しました😂
    タイミングってあるんだなと思いました😊
    そんなタイミングが来たらきっとその時なんだと思いますよ!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいま8年勤めてます😅子育てに融通がきき16時ぴったりに帰れるので条件はいいのに人間関係面で辞めたくて、、メニエール病を発症してしまったのもあるかもです😅
    新しい会社は17時半までだけどオープニングスタッフなので人間関係は1からです。勤務長くなるので子供のお稽古ごとの時間変えないととか、学童いる時間長くなるし手続きもしないととか、、
    なんとかなるとおもっても決めれないまま、もうどちらの会社への返事も期限が迫ってて、、😭
    すみません、めっちゃぼやきになってしまいました🥲

• 2時間前
  • りんたろ

りんたろ

長く勤めてるとなかなか踏み出せないですよね🥹その人間関係の人は異動だったりはないのでしょうか??人間関係だけだともったいないですよね😭ご病気発症しちゃったなら傷病手当とかで様子見るとか…🤔

新しい会社は時間の条件が悪くなったとしても、お給料上がるとかいい事が他にもあるなら、思い切って環境変えるのも良さそうですけどね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動はないんですよね、、人間関係っていっても悪い人とかではなくただただ合わない人と仕事が苦痛で😅
    お給料はさがります(笑)ずーっとぐだぐだ言ってて決めれない自分が情けない😅
    色々聞いてもらってありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリリ🔰

うちもそうです笑

ずっと考え事してます。

仕事もやめたいけど辞めないを
ぐるぐるしてます😅

しんどいし、花粉症で
肌荒れ、のどイガイガ、鼻水で
余計に辛いです😩

子供は可愛いですよね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

辞めたいけど辞めない、私とおなじすぎて泣けました(笑)何年も人間関係で辞めたいとおもってて転職活動して、内定もらったのに、この期に及んでまた悩む、、(笑)

花粉症で肌荒れもまったくおなじで、、私は咳もとまりません😅
    子供の寝顔は最強の精神安定剤です。w

• 2時間前