※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
その他の疑問

家具家電の処分、安く済む方法教えて下さい😭引っ越しでいらないものだら…

家具家電の処分、安く済む方法教えて下さい😭
引っ越しでいらないものだらけで捨てるのにもお金がかかって困っています💦

奥様、旦那様、お詳しい方いらしたら教えて下さい!!!

コメント

えーなん

捨てるんじゃなくてリサイクルショップとかに持って行くことはできませんかー?
二束三文かもですが、もしかしたらお金になるかもです(*゚∀゚*)

• mina

mina

お断りされてしまいました💦
    年式が古いって💦

• 7月4日
  • えーなん

えーなん

あちゃー(^^;;
    あとは地域の無料廃品回収かジモティーとかですかねー?💦

• 7月4日
  • mina

mina

地域の無料廃品回収、あるのか調べてみます!引っ越したばかりで近所の方とはまだまだなので💦

• 7月4日
ぶたくんx

ハードオフとかで出張鑑定してもらってみてはどうでしょうか?
あとは、引越し業者さんに相談してみるとか、
住んでられる町の役所に聞いてみても良いかもしれませんね

• mina

mina

年式が古いとお断りされてしまいました💦
    役所!聞いてみます!!!!ありがとうございます♫

• 7月4日
Yuki

私は色々ジモティーで売ったり譲ったりしました✨
取りに来てくれたりするので、捨てようかと思ってたものもタダで渡せたり売れてお金になったりしましたよ😄
簡単だし良ければ試してみてください!

• mina

mina

ジモティーですか!やってみようとおもいます!

古い年式のものって需要無さそうだと勝手に思い込みやってもみなかったです!

• 7月4日
sakusachi

リサイクルショップなどは使用年数によっては買取(引き取りすらしてもらえない)出来ないのでジモティーなどで0円で出した方がスムーズかもしれません(^^)

• mina

mina

そうなんです💦年式が古いとお断りされて困っていたんです💦

ジモティーでも古いのなんて需要ないかなーってやってもみなかったです💦

• 7月4日
  • sakusachi

sakusachi

ジモティーは業者などもいますが、早く処分したい時には凄く助かりますよ(^^)

• 7月4日
  • mina

mina

そうなんですね!!業者さんでも誰でもいいので駄目元で登録して出してみようとおもいます!!ありがとうございます♫

• 7月4日
mina

さっそくジモティ登録して投稿したらほんの数分で引き取り手が現れました!!!!ありがとうございます!!!!!!感謝しています♫