コメント

えーなん
捨てるんじゃなくてリサイクルショップとかに持って行くことはできませんかー?
二束三文かもですが、もしかしたらお金になるかもです(*゚∀゚*)

ぶたくんx
ハードオフとかで出張鑑定してもらってみてはどうでしょうか?
あとは、引越し業者さんに相談してみるとか、
住んでられる町の役所に聞いてみても良いかもしれませんね
-
mina
年式が古いとお断りされてしまいました💦
役所!聞いてみます!!!!ありがとうございます♫- 7月4日

Yuki
私は色々ジモティーで売ったり譲ったりしました✨
取りに来てくれたりするので、捨てようかと思ってたものもタダで渡せたり売れてお金になったりしましたよ😄
簡単だし良ければ試してみてください!
-
mina
ジモティーですか!やってみようとおもいます!
古い年式のものって需要無さそうだと勝手に思い込みやってもみなかったです!- 7月4日

sakusachi
リサイクルショップなどは使用年数によっては買取(引き取りすらしてもらえない)出来ないのでジモティーなどで0円で出した方がスムーズかもしれません(^^)
-
mina
そうなんです💦年式が古いとお断りされて困っていたんです💦
ジモティーでも古いのなんて需要ないかなーってやってもみなかったです💦- 7月4日
-
sakusachi
ジモティーは業者などもいますが、早く処分したい時には凄く助かりますよ(^^)
- 7月4日
-
mina
そうなんですね!!業者さんでも誰でもいいので駄目元で登録して出してみようとおもいます!!ありがとうございます♫
- 7月4日

mina
さっそくジモティ登録して投稿したらほんの数分で引き取り手が現れました!!!!ありがとうございます!!!!!!感謝しています♫
mina
お断りされてしまいました💦
年式が古いって💦
えーなん
あちゃー(^^;;
あとは地域の無料廃品回収かジモティーとかですかねー?💦
mina
地域の無料廃品回収、あるのか調べてみます!引っ越したばかりで近所の方とはまだまだなので💦