※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話で自分が会話泥棒になっている気がして、反省しています。友達との会話が減り、夫の影響もあると思います。人の話をもっと聞けるようになりたいです。

なんかママ友との会話を振り返ってみたら、私いつのまにか会話泥棒になってる気がします😭😭😭
気をつけます…
母になってから友達と話すことがなくなって会話が下手くそになってしまってます…
夫が会話泥棒なので、対抗していたせいもあると思います…
人の話をちゃんと聞けるようになりたい。

コメント

mimi

あーーーめっちゃわかる!!
私は人の話最後まで聞き終わらないで相槌しちゃうようになってて、直さないと直さないと、、と日々努力中です。

普段子供とばかり話してるから
大人と話すと楽しくなっちゃって
ついつい相槌が大きく、早くなっちゃって😭

ちなみにどんな感じで会話泥棒してますか?

私の友達にも会話泥棒?いるんですけど思ってるのと一緒なのかな?と思って💦

はじめてのママリ🔰

わかり過ぎます😭
すぐ私もそうですー!とかうちの子も〜とか言ってしまいます💦
元々衝動強いのもあるけど結婚して長年義実家や夫としか会話してなくて義実家が会話泥棒するタイプなので移りました笑

地雷踏むし会話泥棒してしまうので極力人と話さないようにしてます😅