コメント
mimi
あーーーめっちゃわかる!!
私は人の話最後まで聞き終わらないで相槌しちゃうようになってて、直さないと直さないと、、と日々努力中です。
普段子供とばかり話してるから
大人と話すと楽しくなっちゃって
ついつい相槌が大きく、早くなっちゃって😭
ちなみにどんな感じで会話泥棒してますか?
私の友達にも会話泥棒?いるんですけど思ってるのと一緒なのかな?と思って💦
退会ユーザー
わかり過ぎます😭
すぐ私もそうですー!とかうちの子も〜とか言ってしまいます💦
元々衝動強いのもあるけど結婚して長年義実家や夫としか会話してなくて義実家が会話泥棒するタイプなので移りました笑
地雷踏むし会話泥棒してしまうので極力人と話さないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうそうそうなんですー😭😭😭
すぐ言っちゃいますよねー💦
うちも義家族みんな会話泥棒なので、自分を主張しないとやってられなくて笑
最近仲良くしてくれるママさんがいて、昨日の夜急に気悪くしてないか不安に襲われて😱- 3月8日
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいですー😭
例えば、
ママ友「私〇〇でー、⬜︎⬜︎なんですよー」
私「私も⬜︎⬜︎ー!それであーでこーで。それこそ△△はーあーでこーで」
ここでもう△は全く別の話になってます😣そして〇〇のことはすっかり忘れてます💦
相手の方がせっかく作ってくれた話題に対してさらに質問したり、相手の話をそれ以上聞くことを忘れてしまうんです😭
昔は聞き上手でみんな色々相談してくれてたのに…って思ったら今の自分やばーってなって😭
mimi
なるほど〜‼️直さないとダメですね〜‼️でも、会話が苦手な人からしたら楽だろうし、ありがたいだろうなーって思いますよ😍
もともと聞き上手だった過去があるから余計に思っちゃう部分はあるのかなーと思うけど、基本女子の話なんてコロコロコロコロ話題変わるものなので、そこまで気にしなくていいと思います🤣
ただ、一人マシンガントークするのは頑張って抑えて、自分の話したら相手にふる。だけ意識したらいいんじゃないかなーと思いますね😍