※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家の近さや便利さなど、移住時に優先すべきポイントについて意見を伺いたいです。理由も教えていただけると助かります。

実家がある市へ移住予定です。子どもは0歳児です。
皆さんでしたら何を優先にしますか❔

1️⃣実家、実姉宅が近い(育児のサポートあり、仲は良好)
2️⃣スーパーやドラスト、西松屋や病院が近い(便利)
3️⃣駅や高速道路が近い(夫の1時間の勤務時間がすこしでも楽に)
4️⃣その他(何かを教えてください🥺)

コメントで番号と、
差し支えなければ理由も教えて欲しいです🙇‍♀️

ちなみに近さは車で5〜10分とします🌷
1️⃣2️⃣3️⃣どれかひとつの項目を優先した時、
他の項目の距離は車で15分前後です!

コメント

うさぎ🔰

②が優先です。
やっぱり毎日の事ですから、買い物や病院近いのは良いと思います。

mimi

3です!!

今までずーっと駅から遠い家に住んでて、電車酔うので乗らないし、駅近じゃなくていいと思ってたんです。

でも前回たまたま住んだ家が駅近で、駅近だといろいろあるんですよ!!うちは小規模イオンがあったんですけど、その中にスーパーあるし、クリーニングあるし、ケンタッキーあるし、百均あるし、魚屋肉屋八百屋あるし、生活するには何も困らなかった。し、病院あるし、コンビニあるし、ドラストあるし。。

駅近って神やん。って思いました🤭

そこから現在の家も駅近で。ドラスト、コンビニ、病院、スーパー、マクドナルド、花屋、クリーニング、なーんでもあります!!!

なので、駅近っていいなーと思ってます!!(駅にもよりますが…笑