※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児のお子さんで、ホクロがたくさんあるよってお子さんいらっしゃ…

未就学児のお子さんで、ホクロがたくさんあるよってお子さんいらっしゃいますか?🧐
どこにどれくらいありますか?
うちの子3歳ですが、顔にホクロになりそうなシミがいくつかできていて、もう⁈とビビっています🥲(私の顔がホクロだらけです)
顔以外の身体にはいくつか既にホクロがあります💡

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は小さいうちからホクロ出来てました!
なんでそこ!?ってところにもあります😂

み

顔にも足にも数カ所あります〜!

はじめてのママリ🔰

3歳の頃は4から5個くらいありました
太もも2から3個と背中1個お腹1個

今顔にホクロになりそうなシミ1個と体にも2個くらいホクロ増えてます💦

adamo

うちの子達も、ほくろもソバカスもできやすくて沢山あります。 

顔も体も数えてられないくらいあります。
…数えきれるくらいの量ではありますが笑いちいち数えるのも何だかなといつの間にか辞めました。

私と夫も多い方だと思うので遺伝ですよねー。申し訳ない。

低学年くらいまでに沢山出てきて、私が気にしておだててスキンケアや日焼け対策をしっかりさせるようになって、高学年くらいには新しいのは見当たらなくなりました。
できているかもしれませんが…小さかった頃の増え方と比べると明らかにできてないです。

うちの子はもう中学生なので未就学児時代の個数は覚えていませんが、今は顔にホクロ10個ないくらいかな。
体は顔より面積が広いので10個以上はありますが、体をじっくり見ると怒られそうなので数えられませんが、全体的にまんべんなくある感じで顔の倍もないくらいだと思います。

昔の写真見てみました。
5歳の頃で顔に4つありました。

3歳の頃に鼻の頭にできたホクロが初で、場所が場所なだけにすごく心配でしたが、そのホクロは成長と共に薄くなりました。
今はちゃんと見たらシミみたいなのがある感じで、写真にはうつらないし、コンシーラーでなくても下地のみで隠れそうなくらい薄いです。

4〜5歳くらいにできた場所のも薄くはなってますね。
それ以降にできたものは普通のホクロとして今もあります。

不思議ですが、最初からソバカスとして出てきたものは、ホクロ化されず、成長とともに更に薄くなるか消えてなくなりました。

成長して皮膚が伸びている事もありますが、スキンケアや日焼け対策が良いんでしょうね。
どちらもドラッグストアで買っている安いものですが、しっかり塗り込むのが良いのかな。