※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「流れに身をまかせる」生き方をしている方の体験や考え方を教えてください。流れるままに生きることは正解でしたか。

「流れに身をまかせる」ことが得意の方いますか?(生き方)

今までの人生、流れるままにやってきたよ〜という方が
いらっしゃったらどういう風にお過ごしなのか、
考え方等ふくめて教えて欲しいです!

結果、流れるままに生きてきて正解でしたか?

私はアレコレ考えて空まわりするタイプで、
意外と感覚で行った方がうまくいくのかなと
思い始めたつい最近です🤣

コメント

ママリ

25くらいからですが、
それまでは周りに合わせたりしてたのをやめました!😂
私は私のしたいようにする!
行きたかったら行くし、
イヤなら行かない!

例えばですが、
行った後の自分、
行かなかった後の自分、
を考えて、
行かなくても1人でのんびり過ごしたい〜とか、
今日は誰かと話したい〜
とか自分の気持ちで決めてます!

ママリ🍎

ママリさんとは逆で、基本、感覚や直感で流れに身を任せて生きてきました!

流れに身を任せるといえば聞こえはいいですが、流れに身を任せすぎて周りの人や空気に流されやすいところもあります💦

とはいえ、私は感覚や勘が鋭いほうだと思うので、流れるまま生きてきて後悔はないです😄

心がけていることとしては、特に、夜考え事をすると悪い方向に行きがち(実体験)だと思うのであまり夜は考えすぎないようにしています💡

しば

流れに身を任せて生きてきた社会に出たことは一切ない31歳3人のママです!
今までの生き方に後悔は一切してません☺️めちゃくちゃ幸せです👍🏻

流れに身を任せて生きられるタイプの人ってその結果にあまり後悔しないタイプが多いように思います😊

私もそのタイプなので上手くいってるかどうかは正直わかりません(笑)
なので運次第だな〜って思って生きてます(笑)