無痛出産の立会いについて、旦那と義母の関係に悩んでいる女性の体験を共有しています。旦那が義母に声をかけたことにモヤモヤしつつも、義母の配慮に感謝している様子です。
無痛出産の立会いについてここでしか吐けないので聞いてください( ; ; )
旦那を立会いに選んでいて、実母はいてもいなくても(いると嬉しいけどちょっと気恥ずかしい)って感じで義母は流石に嫌だなと思ってたんです…
途中から実母は横で見ていてくれて、旦那は股の方にいたんですけど途中で休憩を挟んだタイミングで旦那は義母と話に席を外しました。
もう少しで頭出ますよ〜っていうラストスパートのときに旦那が戻ってきてくれたんですけど何故か義母に「もう産まれる!」と声をかけたのが聞こえました(´-`).。oO
そこでもう察したんですが…笑
そこからラストスパートでもう自分も話す余裕もないし地方からわざわざ来てくれていて応援してくれている義母だけ出て行けと言うのもなんか…と思いつつ無事に出産が終わりました。
グイグイ来るような義母でもないですしむしろ結構控えめな人なので別にいいといえばいいんですけど、旦那になぜ呼んだ⁈とちょっとだけモヤってしました笑
覗き込んできたり無駄に話しかけてきたり、こっちから抱っこしていいみたいですって声をかけるまで触ろうとしなかったり配慮してくれる義母なので自分自身も思ってた以上に嫌だなとは思わなかったのが不幸中の幸いでした…笑
ちょっっっっとだけ義母も配慮してくれると嬉しかったな〜って気持ちと旦那、お前は気にしろ!みたいな気持ちになりました(´・∀・`)
これで旦那と喧嘩になるとかってわけでもないですがなんとなく吐きたかったので、わかりにくいですが投稿しますm(_ _)m
でも自分自身ガルガル期がなさそうでよかったです…!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント
ままり
ありえなすぎます旦那さん!
確かに義母も遠慮して欲しいところでしたけど、そもそも旦那さんが呼んだのがありえないですね💦
私は旦那以外の立ち会いは実母含め絶対嫌でした笑
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
体調はいかがですか?
母子共にご多幸をお祈りいたします。
出産時の義母の立ち会いについては私の病院では出産計画書というものを提出する際に注意事項の所に分娩室に義母は入れないで欲しいと書かせてもらいました。
さすがにあんな姿を義母には見られたくなかったので…
旦那は最初は自分の母親なのに何がダメなんだという感じでしたが「あなたが金玉でもケツの穴でもチ〇コでもいいけど、そういう部分をさらけ出して処置してもらうときに私の母親が横にいても何とも思わない?」と聞いたらあっさり認めてました。
出産時の恨みは死ぬまで続くといいますし、旦那さんにはきちんと話しておくほうがいいかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これから寝不足もあったりでもっと体調悪くなるのかなとか思ってます…笑
ですよね〜、それは書けばよかったと後悔しました🥲もしも次があったら義母は入れないでほしいと書きます😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長丁場だったから旦那も疲れて判断力がなかったんだろうな〜と思いつつびっくりでした笑
ままり
事前に言っておいたら良かったかもしれないですね...💦