※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4〜5才の女の子がいるママさんにお聞きしたいです!子供が好き!ってわけ…

4〜5才の女の子がいるママさんに
お聞きしたいです!

子供が好き!ってわけではないキャラクターもの
もらったら迷惑でしょうか??

例えば
子供はマイメロやクロミが好き!
だけどプレゼントでリラックマやトトロのグッズをもらう

ご意見お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何でも気持ちが嬉しいです😊

ママリ

要らないですね……😭
小さい時なら何でも嬉しかったけどキャラ分かって来てるので何これ?って喜ばないです💦

はじめてのママリ🔰

実用性があるものなら迷惑じゃないです!タオルハンカチとか文具とか💡ぬいぐるみ系やキーホルダーなどは好きではないものは困ります💦

mimura

親としては気持ちが嬉しいです!💕
あとうちの娘はプリンセスやサンリオが好きですが娘の好みを知らない旦那の職場の人からよくトトロのグッズを貰います💡
それでもめっちゃくちゃ嬉しいみたいで毎回喜んでますよ😂❣️

はじめてのママリ

好きじゃないものは使わない子なので、ちょっともったいない気持ちにはなります💦
せっかくいただいたけど好みじゃないからなぁ…と。
好きかどうか分からないキャラ物なら、キャラ物じゃない物の方が嬉しいです!
もちろん大前提、そのお気持ちはありがたいです。

ママリ

親としてはもらえたら嬉しいけど
子供本人からしたら
どうなのかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

我が子で言うと、
基本サンリオが好きですが、可愛いものは大体好きなので、例えに出されたようなリラックマやトトロは本人も嬉しいとは思います!
ただ、それがたとえばポケモンやパウパトとか全く違う感じだったらちょっとな…と思ってしまうかもしれません。

それなら、キャラものじゃない文房具とかの方が嬉しいです!