※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ🔰
子育て・グッズ

洋服に強いこだわりを持つ子について息子は自分が気に入った服しか着ま…

洋服に強いこだわりを持つ子について
息子は自分が気に入った服しか着ません😅
気に入らない服は絶対に着ません!!
今月、保育園の卒園式(2歳児までの保育園)があります。
特に服装等の指定はありませが、昨年の保育園ブログを見る限り、フォーマル服装の子が多い印象です。
そこで、フォーマル服を用意しても絶対に着ないだろうし、
卒園式の朝からガミガミと怒るのも嫌なので
普段着参加でいいかな〜と思いながらも
念の為用意しておこうか😅クヨクヨ悩み中です😅
同じようなお悩みお持ちの方おられませんか〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もこだわりが強いので、
本人に選ばせました😊
お子さん本人にフォーマルっぽい服装のものでもいいので選んでもらってはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

うちの子も相当こだわり強く1日で洗濯して乾かしてヘビロテでした💦
気に入った服に限ってボロボロだったりチープな服で親としては恥ずかしいんですよね😅
フォーマル衣装はバースデイなどにも売ってるので、まず自分で選ばせるのはどうですか?(気に入ったら式典以外でも着そうですが笑)

アンパンマンやパウパトなど好きなキャラいないですか?ワッペンを付けると渋々納得して着てくれることありました!
卒園式はフォーマル着てくるイメージですがクラスに1人〜3人くらいはいつもの服着てくることもあると思うので、親子で楽しい時間にするために服に挑戦しないのもアリと思います😂!