※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchのソフトを兄弟で入れ替えて使うことは問題ないでしょうか。頻繁な入れ替えでソフトがダメになるか心配です。無駄な心配でしょうか。

Switchのソフトって兄弟でそれぞれ違うのやったりするために毎日入れ替え操作してても大丈夫ですかね?
なんか入れ替えが多くて、ダウンロード版にした方がよかったかな、ソフトダメになったりしないか心配してます⋯
無駄な心配ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その心配は初代ファミコンから存在するので、無駄ではありません。誰もが思う事です。
男子の親は特に😆

頻繁な入れ替えはソフト側も本体側も接触端子が弱っていきますね。

心配な場合はダウンロード版が良いかと思います。

ダウンロード版なら一度購入すれば何度でも手に入れられますしね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

なんと、何十年も前からの心配でしたか!何十年前よりは性能もよくなっていそうだからまだマシですかね⋯

でもやっぱりダウンロード版だなと思うようになりました⋯

• 3月8日