※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月夜間2-4回起きてミルク飲んでいます。夜間断乳した方が良いので…

1歳2ヶ月夜間2-4回起きてミルク飲んでいます。夜間断乳した方が良いのでしょうか。経験談教えて頂きたいです。

産まれた時からあまり寝ない方なんですが、10ヶ月頃は寝つきも良く、夜間授乳も1回のみになっていました。

1歳前頃から寝つきが悪くなり、起きる回数が増え、最初は抱っこで寝てたのですが、段々とミルクじゃないと寝なくなっていきました。

1歳2ヶ月なんですが、自然と落ち着くのでしょうか?それとも、もう夜間断乳した方がいいのでしょうか?
起きそうになったらトントンしてそのまま寝ているもありますが、起きてしまったら抱っこ拒否トントン拒否でミルクじゃないと寝ません。

2時間で起きることが多くて、やることなすこと全て拒否してギャン泣きされてメンタルにきます。
ミルクの量は少しずつ減らしていて、現在寝る前240、夜間は140です。

精神的にも体力的にもしんどいため、厳しいお言葉はご遠慮頂きたいです。

経験者の方の経験談教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願い致します。

コメント

てん🔰

離乳食の量は足りてますか?

うちの子、離乳食を増やしてみたら夜起きる回数が減りましたよ❣️

2〜3回 → 1〜2回(ほぼ1回)

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

おーとても有益な情報ありがとうございます🥹
    米をあまり食べなくて、途中からベーしちゃって😭

離乳食、朝昼晩全て増やしましたか?
    現在おやつが昼に1回なのですが、朝にもおやつあげてますか?🤔
    おやつを増やすのも手かもと回答拝見して思いました🥹

• 1時間前
  • こち🔰

こち🔰

ちなみに朝昼晩それぞれ大体230-240g出して完食したりしなかったりです🤔

• 1時間前