トイレで大きな血の塊が出た。産院に電話したら、10個以上の塊が出たら連絡するように言われた。ネットで鮮血の大きな塊は注意が必要と書いてあって不安。腰痛があり、デニムを無理して履いた。産後1ヶ月で量に差があることはわかっているが、他の人はどうだったか知りたい。
悪露についてです😭
先ほどトイレに行ったら血の塊が出てきて、、
ティッシュで引っ張ってみたらドロっと
出てきて、大きさにするとゴルフボールくらいでした。
一応産院に電話したらその塊が10個も20個も
出てきたら連絡してと言われたのですが、
ネットで調べると大きくて鮮血なのは
注意した方がいいと書いてあって不安になりました💭
腰痛が今日酷くて、デニム履けるかなと思って
ちょっと無理して履いたからですかね😖💦?
まだ産後1ヶ月経っていないので
量に差があることはわかっていますが、
みなさんどうだったか聞かせてください!
- ちい(3歳6ヶ月, 7歳)
ちい
ちなみに出産は帝王切開でした!
ao1010
悪露、不安ですよね。
1週間くらいは順調に悪露が減っていきましたが、産後10日の時に、血の塊と血が溢れて地面に垂れてしまう程の悪露があり、びっくりしました。
半べそで病院に電話しましたが、その量が続くようだったらまた電話してください、という回答でした。
明らかに異常な量だったので、即病院に来てください、の回答かと思ってたからそれにもびっくり。
結局その後は多くても生理2日目くらいのもので、量は減ったり増えたりを繰り返しながら、今はまもなく1か月ですが、鮮血は出なくなりました。
まだ完全になくなってないので、これからも一進一退をしばらく繰り返すのかもしれませんが…。
早く終わりたいものですね!
-
ちい
あたしも1週間くらいは量が減っていたんですが、退院と同時に家で動いているせいなのか量が増えたり少し減ったりの繰り返しで、、💦
でも地面に垂れてしまうくらいの悪露があったらすごい心配になりますよね😣
鮮血は1ヶ月後くらいからなくなってきたんですか?
腰痛もあったのでもう生理きたのかなと思ったりもしたんですが一応混合で飲ませてますが、母乳も出てるしなと思って😖- 7月4日
-
ao1010
私も心配でいろいろ調べてみたのですが、長い人は悪露が2カ月も続くことがあるそうで、量が増えたり減ったりも良くあることのようです。
私は3週間経過したあたりから、鮮血のような感じはなくなりましたが、全くなくなりそうと思いきや、また悪露があったり…で間も無く1カ月を迎えます。
悪露以外に腹痛などがあったら問題かもしれませんが、多少の量や期間が長いなどは気長になくなっていくのを待つしかないのかな、と思います。
1カ月健診の時になくなっていなければ、先生にまたどんなもんかと相談してみる予定です!- 7月4日
-
ちい
同じような方がいてちょっと安心しました💦
あたしも来週で4週間なのでもうそろそろ量も減ってほしいのですが、、
気長に待つしかないんですね😣
このまま様子見ようと思います!
ありがとうございました😖- 7月4日
コメント