コメント
はじめてのママリ
何回か呼んで、1回振り向く程度だと思います
はじめてのママリ
何回か呼んで、1回振り向く程度だと思います
「おもちゃ」に関する質問
先輩ママさん教えてください!10ヶ月、最初の1、2口食べてあとは拒否、だけど何かしらスプーンやお皿などを持たせて(おもちゃになってる)おくと、口元にスプーンを持っていくと食べます。このやり方だと目安量くらいは食…
5歳になる娘の誕生日プレゼントを悩んでいます。 数日後なのですが。。。 何がいいでしょうか? 本人は前におもちゃ屋さんで、名探偵プリキュアのグッズが欲しいと言いました。でも、ワンダフルプリキュアの音が鳴った…
これって普通でしょうか、、、 新築の家に旦那の友達が子供を3人(2歳、3歳、6歳)連れて遊びに来ました。 我が家にも子供が2人います。(3歳と7歳) 旦那の友達の子達が、ソファーでジャンプ、お菓子食べながらおもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ですよね…😓うちも、何回呼んでもなにかに夢中みたいな…😭
はじめてのママリ
4ヶ月となるとまだまだ全然振り向かなくて大丈夫です!名前の認識すら怪しいので!笑
今9ヶ月くらいですが、遊びに夢中になってたり全然無視されますが、少しづつ名前の認識がでてきて、ちらっと振り向くようになりました!笑
ゆり
そうなんですね、いや、全然振り向かないときもあります😥名前がわからないのは当然なのですが…🥲
なんか、いつくらいから名前に反応するのかな〜って思ってて😢
はじめてのママリ
今ははっきりと反応するようになってきましたよ!まだその時期は名前っていうより呼ばれてる音に反応してるような感じがします!7ヶ月くらいになってくると意思もはっきりしてきて、動けるようになってくるので、ミルクが欲しい時や抱っこして欲しい時などは手を伸ばして名前を呼ぶと向かって来てくれてました!
ゆり
ですよね。やっぱり。、耳はきちんと検査して聞こえてるし、たまにいろんなことに真剣になってると声かけても絶対に振り向かないので😖
名前は認識してないと思います😭
音に反応してるだけだけど、自分に対してやってるのかもわからないからとりあえず、興味のある音には向くけどそれ以外は本当に見向きもしないです🥲
もうちょっと先ですよね😭