※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

名前を呼んでこちらを向くのは何歳頃でしょうか。また、おもちゃの音に反応せず他に興味を示すことはありますか。

お聞きしたいのですが、名前を呼んでこっちをむくのは何歳くらいなんでしょうか?
また、おもちゃを鳴らしても他のことに興味があってそっちに反応してるってことありますか?

コメント

はじめてのママリ

何回か呼んで、1回振り向く程度だと思います

• ゆり

ゆり

ですよね…😓うちも、何回呼んでもなにかに夢中みたいな…😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月となるとまだまだ全然振り向かなくて大丈夫です!名前の認識すら怪しいので!笑
    今9ヶ月くらいですが、遊びに夢中になってたり全然無視されますが、少しづつ名前の認識がでてきて、ちらっと振り向くようになりました!笑

• 3月8日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね、いや、全然振り向かないときもあります😥名前がわからないのは当然なのですが…🥲
    なんか、いつくらいから名前に反応するのかな〜って思ってて😢

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ははっきりと反応するようになってきましたよ!まだその時期は名前っていうより呼ばれてる音に反応してるような感じがします!7ヶ月くらいになってくると意思もはっきりしてきて、動けるようになってくるので、ミルクが欲しい時や抱っこして欲しい時などは手を伸ばして名前を呼ぶと向かって来てくれてました!

• 3月9日
  • ゆり

ゆり

ですよね。やっぱり。、耳はきちんと検査して聞こえてるし、たまにいろんなことに真剣になってると声かけても絶対に振り向かないので😖
    名前は認識してないと思います😭
    音に反応してるだけだけど、自分に対してやってるのかもわからないからとりあえず、興味のある音には向くけどそれ以外は本当に見向きもしないです🥲
    もうちょっと先ですよね😭

• 3月11日