子育て・グッズ 名前を呼んでこちらを向くのは何歳頃でしょうか。また、おもちゃの音に反応せず他に興味を示すことはありますか。 お聞きしたいのですが、名前を呼んでこっちをむくのは何歳くらいなんでしょうか? また、おもちゃを鳴らしても他のことに興味があってそっちに反応してるってことありますか? 最終更新:3月11日 お気に入り 1 おもちゃ 名前 ゆり(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ 何回か呼んで、1回振り向く程度だと思います 3月7日 ゆり ですよね…😓うちも、何回呼んでもなにかに夢中みたいな…😭 3月8日 ゆり そうなんですね、いや、全然振り向かないときもあります😥名前がわからないのは当然なのですが…🥲 なんか、いつくらいから名前に反応するのかな〜って思ってて😢 3月9日 ゆり ですよね。やっぱり。、耳はきちんと検査して聞こえてるし、たまにいろんなことに真剣になってると声かけても絶対に振り向かないので😖 名前は認識してないと思います😭 音に反応してるだけだけど、自分に対してやってるのかもわからないからとりあえず、興味のある音には向くけどそれ以外は本当に見向きもしないです🥲 もうちょっと先ですよね😭 3月11日 はじめてのママリ 4ヶ月となるとまだまだ全然振り向かなくて大丈夫です!名前の認識すら怪しいので!笑 今9ヶ月くらいですが、遊びに夢中になってたり全然無視されますが、少しづつ名前の認識がでてきて、ちらっと振り向くようになりました!笑 3月8日 はじめてのママリ 今ははっきりと反応するようになってきましたよ!まだその時期は名前っていうより呼ばれてる音に反応してるような感じがします!7ヶ月くらいになってくると意思もはっきりしてきて、動けるようになってくるので、ミルクが欲しい時や抱っこして欲しい時などは手を伸ばして名前を呼ぶと向かって来てくれてました! 3月9日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ですよね…😓うちも、何回呼んでもなにかに夢中みたいな…😭
ゆり
そうなんですね、いや、全然振り向かないときもあります😥名前がわからないのは当然なのですが…🥲
なんか、いつくらいから名前に反応するのかな〜って思ってて😢
ゆり
ですよね。やっぱり。、耳はきちんと検査して聞こえてるし、たまにいろんなことに真剣になってると声かけても絶対に振り向かないので😖
名前は認識してないと思います😭
音に反応してるだけだけど、自分に対してやってるのかもわからないからとりあえず、興味のある音には向くけどそれ以外は本当に見向きもしないです🥲
もうちょっと先ですよね😭
はじめてのママリ
4ヶ月となるとまだまだ全然振り向かなくて大丈夫です!名前の認識すら怪しいので!笑
今9ヶ月くらいですが、遊びに夢中になってたり全然無視されますが、少しづつ名前の認識がでてきて、ちらっと振り向くようになりました!笑
はじめてのママリ
今ははっきりと反応するようになってきましたよ!まだその時期は名前っていうより呼ばれてる音に反応してるような感じがします!7ヶ月くらいになってくると意思もはっきりしてきて、動けるようになってくるので、ミルクが欲しい時や抱っこして欲しい時などは手を伸ばして名前を呼ぶと向かって来てくれてました!