※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

現在6ヶ月と6日です。4ヶ月半で寝返りをマスターしたもののいまだに寝返…

現在6ヶ月と6日です。

4ヶ月半で寝返りをマスターしたもののいまだに寝返り返りができません。

よほどのことがない限りうつ伏せのままでも嫌がることはないのでそのまま様子を見ていますが一向にできる気配がなく…

引き続き見守るままでいいのか何かサポートすべきなのかいかがでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝返りだけして戻れなくて泣くことが多くて困ったので助産師さんに相談したら、赤ちゃんを横向きにして赤ちゃんの背中の方からオモチャを鳴らして赤ちゃん自身で体を仰向けに戻す、というのを練習としてやると良いと言われてやるようにしました。身体が回る感覚がつかめるそうです。それの効果かはわかりませんが、やり始めてから1週間くらいで片側だけですが寝返り返り出来るようになりました。
見守っていてもいずれ出来るようになるかとは思いますが、もし何かサポートする場合はやってみてください🙂