はじめてのママリ🔰
うちは寝返りだけして戻れなくて泣くことが多くて困ったので助産師さんに相談したら、赤ちゃんを横向きにして赤ちゃんの背中の方からオモチャを鳴らして赤ちゃん自身で体を仰向けに戻す、というのを練習としてやると良いと言われてやるようにしました。身体が回る感覚がつかめるそうです。それの効果かはわかりませんが、やり始めてから1週間くらいで片側だけですが寝返り返り出来るようになりました。
見守っていてもいずれ出来るようになるかとは思いますが、もし何かサポートする場合はやってみてください🙂
はじめてのママリ🔰
うちは寝返りだけして戻れなくて泣くことが多くて困ったので助産師さんに相談したら、赤ちゃんを横向きにして赤ちゃんの背中の方からオモチャを鳴らして赤ちゃん自身で体を仰向けに戻す、というのを練習としてやると良いと言われてやるようにしました。身体が回る感覚がつかめるそうです。それの効果かはわかりませんが、やり始めてから1週間くらいで片側だけですが寝返り返り出来るようになりました。
見守っていてもいずれ出来るようになるかとは思いますが、もし何かサポートする場合はやってみてください🙂
「うつ伏せ」に関する質問
生後6ヶ月の息子ですが、発達が不安すぎます。 気になること ・あやしても笑うことが少ない →最近になって声を出して笑うことも増えましたが、それも稀です。基本サイレントスマイルです。 ・抱っこの時にそり返る →特…
あと数日で6ヶ月ですが寝返りしません💦 うつ伏せが好きじゃないのか?寝返りがえりが先にできるようになってしまいました。 うつ伏せにしてもすぐ仰向けに戻ってきます💧 足を掴んだり横向きになることは出来るのでもう少…
4か月半の息子がうつ伏せではしっかり首上がるのですが、 お医者さんに手を持って引き上げしてもらったら首がいまいちついてこなくて、首座りまでもう少しと言われました💦 うつ伏せで上がるなら大丈夫なんですかね?💦 再…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント