※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤についてお聞きしたいです。健診で、胎盤が子宮口?に2センチ重…

前置胎盤についてお聞きしたいです。
健診で、胎盤が子宮口?に2センチ重なってると言われました。ただ、まだ胎盤が完成していないので位置が動く可能性があることや、前置胎盤は30週頃に確定?するようなので様子見させてとのことでした。出血があれば大量出血になりやすい?ので出血あれば次の健診を待たずにすぐ電話連絡をとも言ってくださいました。
妊娠出産は何が起こるか分からないですが、色んな心構えをしたいので同じような方がいらっしゃいましたら、その後どうなったのかなど可能な範囲でお聞きしたいです。宜しくお願いします。

コメント

ママリ

私も前置胎盤でした!12週あたりから少量の出血を繰り返し安定期入ってからは一切出血なく、胎盤も無事に上がりました☺️大量出血になると危ないので管理入院になったりする方もいらっしゃいますね💦まだ17週ですので全然胎盤の位置は上にあがる可能性大だと思います!