2歳8ヶ月の息子が最近、ふざけながら私へ頭突きや体当たり、平手打ちを…
2歳8ヶ月の息子が最近、ふざけながら私へ頭突きや体当たり、平手打ちを顔めがけてするようになってきました。結構力もついてきてそれなりに痛いのですが堪えて「やめてね、痛いよ」と言葉で伝えるのですが笑いながら続けていくので最終的に尻を引っ叩いて「パチンしたら痛いよ!」と怒ってしまいます。大人気ないとは重々承知ですが、ここ最近は息子の手が私へ出ることが増えてきたように感じます。保育園では先生からは特に手が出ている話もなくお利口に頑張っているとのことです。そして第二子妊娠中でもありません。このような時期の、このような状況は成長とともにおさまっていくのでしょうか?またふざけながら手を出され続けた際のベストな対応方があれば教えて欲しいです。
- ちくわ🔰(2歳7ヶ月)
はる
あるあるなのと、まだ、たまに頭突き?突撃?はしてきて、いったいなぁ!!💢って怒ってます。
でもおさまるとは思います。
2歳って注意しても無理なんですよね。。
たぶん避けるのが得意になった気がします。
叩かれる前に手を掴んで低い声で怒ったり。、。
今ならなんか怒りの圧かけて一瞬なら抑えることできるんですけど、。
コメント