※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
妊娠・出産

1人目の時ありえんくらい時間かかったけど、助産師さんの目は確かだなと…

1人目の時ありえんくらい時間かかったけど、助産師さんの目は確かだなと思った。

この感じだったら今日産まれないな〜『当たってる』
この感じだったら明日の昼頃産まれるかな〜『13時頃産まれた』

すげぇ
なぜわかるんだ?

ちなみに30時間かかりました(笑)

コメント

はじめてのママリ

私も思ってました!!
けどそれが3人目になったら色々分かるようになりました🥺笑

病院に着いた時
「子宮口4cmくらいだと思います」→バッチシ4cmで当たってた
「この感じだったらお昼には産まれますよね?」→11:58出産
でした😂

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

えぇ!すご…😳

3人経腟分娩羨ましいです🥹
    2人目は帝切なのでもう二度と陣痛や経腟のあの感じ味わえないです😑😑

2つとも経験して私は経腟が好きだったと思いました😢
    (自分で産んだあの感情、達成感が好きということです!)

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

私は3人目、34wくらいまで逆子だったので帝王切開のつもりでいたんですが、くるっと回って経膣分娩でした🥹
達成感凄いですよね!
まだ産める~!って思いました😂

帝王切開嫌だなーと思ってましたが、調べたところ、帝王切開だったらお腹切るついでに卵管縛る手術もできるらしくて、大きなメリットだなーと思いました🤭

はじめてのママリ🔰

超ベテランになるとママの骨格や骨盤でどのくらいかかるかわかるらしいです😂