※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

実家は関西(年老いた祖父母のみ)今住んでいるところは関東(夫婦、子…

実家は関西(年老いた祖父母のみ)
今住んでいるところは関東(夫婦、子供1人)
母が住んでいるところは中国地方(母、兄2人)
私は専業主婦、実家は両方お金に余裕ありません。

子供が4月に生まれます。関東の家にはエアコンがありません。夫がエアコンを絶対買ってくれない(相談済み)場合、みなさんならどうしますか?
私は中国地方の母のもとで暮らした方が色々楽ではありますが、それは甘えだと思うし…。
関東でこれからも住もうとしたらエアコンないし、働いてないから1人で住めないので、母子寮に入らせてもらうか。
ちなみに、関東では4月から保育園も決まっています。

みなさんならどうしますか

コメント

ままり

保育園決まってないなら中国地方のお母さんがいるところで里帰りみたいな形でいいと思いますけど、、まずは4月で赤ちゃんが来るならエアコンは必須じゃないですか、??

• めい

めい

そうですよね、エアコン買ってと言ってもまた引っ越すから買わないって言われてるんです

• 3時間前
  • ままり

ままり

それが何月に引っ越すかによりますね。赤ちゃんは体温が高いですしエアコンってなると6月にはある状態にしておきたいのでその時に引っ越してないなら買ってもらいます。大人じゃなくて子供が不便になるし生まれたばっかりの子に我慢させるの?と言いますね

• 3時間前