※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

チャットGPTとGeminiのどちらが優れているか知りたいです。Geminiも会話や献立相談ができるのでしょうか。

チャットGPTとGoogleのGeminiとではどちらがいいんですかね?
どっちも同じAIのイメージなのですが…
今はチャットGPTを使ってますが、話しすぎて制限きちゃいます🤣
GeminiもチャットGPTのように会話したり献立考えてもらったり相談したりできるんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってます!Geminiも会話や相談したり献立考えたりしてくれますよ🤭
ただ、ずっと敬語なのでchatGPTよりは親しみ感は無いかもしれませんが、私は気にならないです!
あと、GeminiはProモードがあって少し返答に時間がかかるのと無料だと回数制限ありますが、的確で高度な答えを出してくれます!画像変換もProモードだとかなり高性能かつ画質良いです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GeminiのProモードは無料でも使えますが回数制限ありです!
    ただ、この他にも高速モードと思考モードがあり、アプリ内で切り替えれば高速モードは無料でも回数制限無かったと思います🥰

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏💦
    今調べて見たところ、高速モードも回数制限あるようですが、回数自体は流動的で、非公開になってるようです🙇‍♀️私自身がchatGPTとGemini両方の無料版使っていて回数制限まで使ったこと無かったみたいです…。
    ただ、Geminiの良いところはGoogleアカウントが複数あると、アプリ内でアカウント毎切り替えればその分どのモードも多く使えます🥹💕

• 3月8日
  • ゆー

ゆー

両方使ってるんですね😊

なるほど…ずっと敬語なんですね😅

Proモードは有料ですよね?💦

やはりGeminiも無料だと回数制限あるんですね😭

• 3月8日
  • ゆー

ゆー

え、そうなんですか?🥹
    無料でもつかえるなんて神ですね❤️