※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

テレビにいちいち全力?で反応する旦那に、げんなりというか、元気なくな…

テレビにいちいち全力?で反応する旦那に、げんなりというか、元気なくなっちゃうんですけどこれはHSP的なものなんでしょうか?

旦那は頭の回転が早い?のか、それで思った事を口に出すタイプです。私は、ぼーっとしながら静かに見てます。

旦那プラス、子供達もわちゃわちゃ喋り出すと、もう私は無言で、空気のようになってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の回転がはやいというより、落ち着きがないのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そ、その発想はなかった😳物件紹介のテレビを見てて、これ駐車場はどっち向き?古いなー、やっぱ断熱材も入れ替えたんかな?いいなー。みたいな感じでテレビの映像見ながら考えた事をいちいち言って、いちいちテレビに反応する感じです。むしろ旦那の気質というか、発達が異常...なんでしょうか😂なんかもう疲れちゃって。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特性はあるかもですが。だから悪いわけでもないけど不快なら伝えてもよいかもですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん頭の回転が早いんじゃなくて発達障害の気があるような気がします、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ💦ソウナンデスネ...?!割といつも明るく元気で(笑)仕事から帰った直後も、ほんとに仕事してきたんか?っていう感じで子供にも全力で接してて声がデカくて、まあそこはいいなと思ってたんですけども🤔でもたまに、落ち込んでるところを追い込んでくる発言だったり、薄情すぎるな、と思うこともあり、なんかつかれちゃって。私のできなさと精神的なものかと思ってたけど、まさかでしょうか...??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそう感じました💧
    そして主さんはカサンドラ症候群に近い状態なのかなって、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コメント読んでたら旦那に似てると思いました!!!発達障害疑った事あります笑
元気に仕事から帰ってきて子供大好きなので遊んでくれるけど外でも声デカくて恥ずかしいです笑
テレビに関しても一緒です😂😂
私は疲れてる時はフルシカトします!笑
あと落ち込んでる時に心無いように聞こえる発言とか人の気持ち考えられないとこあって
(基本はいいやつなんですが😂)1回受診したら?ってガチで言ったことあります笑