※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に手を出しそうって想像してしまったり、家から逃げたい。子供と離…

子供に手を出しそうって想像してしまったり、家から逃げたい。子供と離れたい。って思うのは変だったのかもしれないんですかね? 生後3ヶ月位の時に考えてました。今は全然そんなこと考えないです。
市の保健師さんに言ったら、子供を可愛いと思いますか?で可愛いとは思いますって言いました。なら、大丈夫だねって言われて、、今思うと大丈夫じゃ無くない?

コメント

ラティ

変じゃないですよ☺️
可愛いとすら思えなかったら、大丈夫じゃないですが💦

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうなんですね!
    大切だと思ってたけど殺してしまったとかニュースで見たことあったので、大丈夫だった?って思いました☺️

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

特に初めての子だと、環境がガラッと変わるので気持ちが追いつかないのもあると思います😌

可愛い、大切などの感情はある種、ブレーキになります。ただ結果としてあやめてしまうのは…自分の事しか考えてなかったり、親の責任感が強すぎたり。愛し方を間違えてしまった結果かなぁと…🤔

• 1時間前
さあた

一時的にそう思うことはあると思います!
思い通りにならないし
自分の時間はないし
もちろん好きで産んでるので
文句も言いにくい
でも自分の時間がない睡眠時間が不十分
それだけで人間は壊れますよ💦
でも赤ちゃんを可愛いと思えている間は平気なんです!
もう可愛くもないと思ったら終わりというか他の誰かが対応しないと大変なことになります。

はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います👀
SNSで正常な反応?みたいなの見ました!想像することで実際に手を出すことを阻止してるみたいな感じです☺️余裕ないときとか、しんどいときに想像しやすいみたいですよ〜

私も夜とか、思い詰めてる時は想像してしまいます💦

はじめてのママリ🔰

誰しも一度はどこかのタイミングで頭によぎるんじゃないかなと^ ^
うちは1人目の新生児、2歳になった後だったかなぁ、、、イヤイヤ期が大変で汗