※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中、産褥ショーツ/ブラ/パジャマって何枚使いましたか〜?🙂‍↕️旦那…

入院中、産褥ショーツ/ブラ/パジャマって何枚使いましたか〜?🙂‍↕️

旦那が入院中、洗濯物をたぶん毎日取りに来れる(毎日持ってこれる)
ので、とりあえず用意するのは3枚ずつでいいかなと思ったんですが、どうでしょうか?😭
悪露漏れとかで汚れたりを考えると、足りない可能性ありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツは、2枚にしました。
あとは、生理用ショーツを日数分用意しました。
ブラは6枚にしました。
最悪、洗濯出来なくても良い枚数用意しました。
パジャマは3枚です。

最低、1日2枚使えるような感じが良いかも。
汚れることは少ないけど、万が一を考えたら1日2枚ですね。
あと、家に乾燥機があるかどうか、万が一持って来れないイレギュラーがあった時に予備は必要かなって思います。

私は、入院中に洗濯乾燥してたので、問題なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

家に乾燥機があるのと、病院は別の階に洗濯ルームがあるらしく、移動したりするのしんどいかな〜と思ったりしてます😭😭

1日2枚用意してれば絶対安心って感じですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、どうなるかわからないですもんね😭
    私の行ってた病院も別の階に洗濯機やシャワー室あったりしました💦
    母乳パッドが意外と必要でなかったらブラ汚れやすかったです😂

• 2分前