※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

38wの初マタが咳で苦しんでいます。赤ちゃんへの影響や陣痛への不安があります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今日から38wの初マタです。
4日前ぐらいから咳が出だし、特に夜中( ;∀;)
昼間は治まっていた為さほど気にせず、、
2日前から昼間も出るようになってしまい、体が痛くなって産科に電話しました。
夜どうにもダメで救急で病院に行ってお薬もらって飲んでますが、悪化の一方、、

咳のたびお腹に力が入るので赤ちゃんも心配、、先生は赤ちゃんには影響はないと言ってましたが。。。
体中が痛くなってしまい肋骨が折れてるんじゃないかと思うほど、、いつ陣痛が来てもおかしくない期間、、ここで陣痛が来てもちゃんと産めるか不安です。。。

身内のインフルやノロにも細心の注意を払ってどうにかならなくて済んできたのに、最後にこんなことになって悲しすぎます。。。

同じ様な方、同じ様な経験のある方いらっしゃいましたら、、どう乗り切ったか教えてくださいm(_ _)m

コメント

あーや

心配ですね……………(´・ω・`)
お大事になさってくださいね♡

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。。
    今日検診だったので、新たなお薬処方してもらいました(´∀`)

• 7月5日
とっきー

明日から37週の初マタです😄✨
まさに36週のときに風邪をひいてました💦
咳がひどくて、咳のたびにお腹に伝わる振動‥お腹も張るし痛かったです。しかも暑いし‥
私は産婦人科で漢方薬をを貰ったら2〜3日で回復しました〜。
あとは、ひたすら水分をとって、トローチを舐めてましたよー。
お大事になさってくださいね!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    早く治ると良いのですが。。。
    咳のたびにお腹が痛いです。。
    水分、トローチ大事ですね( ;∀;)

• 7月5日