※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目が生まれたら寝室はどうしてますか?みなさん二人目が生まれても上…

二人目が生まれたら寝室はどうしてますか?

みなさん二人目が生まれても上の子と一緒に寝てますか?
一緒の部屋だと下が泣いた時とかオムツ交換したりしてる間に上の子が起きないかと心配で…
ベッドはベビーベッドがあるのでそこに寝かせようと思っているのですが、同じ部屋で寝るか迷っています。

ちなみに現在はパパ、上の子、私と別々の部屋で寝てます。が、最近上の子が寂しがって私の部屋に来たりするので一緒に寝ることも多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳がある間は別々にしようと思ってたのですが、上の子があまりにも私にべったりなので結局一緒の部屋で寝ました😴一緒に起きちゃうこともありますが、段々慣れたのか?ちょっとやそっとでは起きなくなりました😂

はじめてのママリ

別々で寝てます!
まず下の子が寝るのが早いので先に寝かせて、上の子とお風呂や遊んでから一緒に寝ます!
誰と一緒に寝るかは上の子の気分ですが、基本パパと上の子の組み合わせです!

はじめてのママリ🔰

同じ部屋です😊
思ったより夜中は上の子は起きませんでした笑
もちろん起きちゃう時もありますが、また寝てくれてます✨