※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

お子さんの喘息でテオフィリン?という薬を服用されてる方みえませんか??🥲

お子さんの喘息で
テオフィリン?という薬を服用されてる方みえませんか??🥲

コメント

空色のーと

大人の私でしたら服用しておりますが、それだと質問内容全然違ってきますかね💦

• 空色のーと

空色のーと

確かに小さな子供には要注意な薬ではありますね😱!
    私は朝晩服用してもう長くなりますが、特に体調の変化はないです。
    吸入と合わせて使う感じで、効果はそれなりにありますね!
    と言っても、1度咳が強くでるとやはりゴホゴホにななります。

お子さんの容態には気をつけつつ服用して、気になるようなら医師に相談…でしょうか💦

• 3月7日
  • 空色のーと

空色のーと

即効性というよりは緩やかに効いてくる感じですからね💦
    あまり激しく動いたりせず、安静にしておかないと咳は出やすいと思います🥺

子供の喘息は見ていて辛いですね💦

• 3月7日
  • 空色のーと

空色のーと

座っている体勢か、寝る時は横向きで少し背中丸くしてもいいかもです。
    あと、枕の下に畳んだ毛布なんかをいれて背中辺りから少し高くしてあげると眠りやすいと思います!

• 3月7日
  • 空色のーと

空色のーと

喘息出てるうちは、走り回らない方がいいと思います💦
    咳の頻度にもよると思いますが、やっぱり安静にしている方が咳は出にくいので🥺

とはいえ、子供も座っておけってのも辛いですもんね…

• 3月7日
  • 空色のーと

空色のーと

それはありますね🥺
    私もこの時期は特に花粉で喉の炎症が起きるために喘息になるので…

• 3月7日
  • 🌷

🌷

お返事ありがとうございます!
    我が家の長男が今日初めて処方されたのですが、調べていると怖い内容がけっこう書いてあって不安になって💦
    服用されてて特になにも体調の変化などありませんか??💦
    また、喘息には効いてますか?💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

やはりそうなのですね💦
    副作用が出なければつかっていても大丈夫なのですかね💦
    副作用がでればすぐ教えてくださいとは薬剤師さんにゆわれたのですが、、、

今、ずーっとゴホゴホしている状態でして🥲
    まだ喘息かなぁという診断なのですが、、💦

週明けごろには少しは落ち着いてくるのでしょうか🥲🥲🥲

• 3月7日
  • 🌷

🌷

緩やかにって感じなのですね💦
    モンテスカルト?はずっと飲んでいたのですがそれでも、ゴホゴホなってしまうんですね💦
    私が喘息とは無縁なので、喘息に対しての知恵なども全然なくて💦
    どうしてあげるのがいいのかもわからず💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

なるほど!!!
    いろいろ教えてくださりありがとございます🥲🫶🏻
    活発な子で運動したり、習い事で体操やサッカーをしているのですが大丈夫ですかね💦保育園でも常に走っているような子でして💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

そうですよね、、、💦
    もうすぐ卒園なので外でお友達と遊びたいって言いそうです、、、💦
    保育園の先生とも相談して子供ともあまり走らないように約束するしかないですよね💦

ちなみに息子は花粉症がひどくて、今回それの延長線で咳が出始めたかなと思っているのですが(耳鼻科で風邪ひいてるとかでは無さそうと言われました)
    花粉症から喘息へ繋がったりとかもあるのですかね、、💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

そうなのですね💦
    空色のーとさんもこの時期はなられるのですね💦
    お辛いですね🥲

いろいろ無知な私に優しく教えてくださり本当にありがとうございます😭

• 3月7日