コメント
空色のーと
大人の私でしたら服用しておりますが、それだと質問内容全然違ってきますかね💦
空色のーと
大人の私でしたら服用しておりますが、それだと質問内容全然違ってきますかね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
専業主婦、旦那に部屋を掃除しろ、床に物を置くなと言われます。どうしたらいいんですかね こちらを片付けるとそれを見ている人が片っ端からやめろと下に落としていく人がいます。 車も駐車すると狭い部屋をやめろと言わ…
3歳次男が先々週、コロコロ便が続いてて その後、硬いのと軟便が混じったのが出たんですが それから普通便だったり緩めだったりの繰り返し♻️ かと思えば一昨日からまた硬くなりました💩 元気も食欲もあります!アイス食べ…
生後13日です。この時期の1回の授乳量って80mlですよね? 搾乳器で片乳10分ずつで合わせて100mlとれます。 授乳のとき、直母で片乳マックス10分ずつあげても、まだ乳首を求めて泣きます。吸わせると追加で5分以上ごくごく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空色のーと
確かに小さな子供には要注意な薬ではありますね😱!
私は朝晩服用してもう長くなりますが、特に体調の変化はないです。
吸入と合わせて使う感じで、効果はそれなりにありますね!
と言っても、1度咳が強くでるとやはりゴホゴホにななります。
お子さんの容態には気をつけつつ服用して、気になるようなら医師に相談…でしょうか💦
空色のーと
即効性というよりは緩やかに効いてくる感じですからね💦
あまり激しく動いたりせず、安静にしておかないと咳は出やすいと思います🥺
子供の喘息は見ていて辛いですね💦
空色のーと
座っている体勢か、寝る時は横向きで少し背中丸くしてもいいかもです。
あと、枕の下に畳んだ毛布なんかをいれて背中辺りから少し高くしてあげると眠りやすいと思います!
空色のーと
喘息出てるうちは、走り回らない方がいいと思います💦
咳の頻度にもよると思いますが、やっぱり安静にしている方が咳は出にくいので🥺
とはいえ、子供も座っておけってのも辛いですもんね…
空色のーと
それはありますね🥺
私もこの時期は特に花粉で喉の炎症が起きるために喘息になるので…
🌷
お返事ありがとうございます!
我が家の長男が今日初めて処方されたのですが、調べていると怖い内容がけっこう書いてあって不安になって💦
服用されてて特になにも体調の変化などありませんか??💦
また、喘息には効いてますか?💦
🌷
やはりそうなのですね💦
副作用が出なければつかっていても大丈夫なのですかね💦
副作用がでればすぐ教えてくださいとは薬剤師さんにゆわれたのですが、、、
今、ずーっとゴホゴホしている状態でして🥲
まだ喘息かなぁという診断なのですが、、💦
週明けごろには少しは落ち着いてくるのでしょうか🥲🥲🥲
🌷
緩やかにって感じなのですね💦
モンテスカルト?はずっと飲んでいたのですがそれでも、ゴホゴホなってしまうんですね💦
私が喘息とは無縁なので、喘息に対しての知恵なども全然なくて💦
どうしてあげるのがいいのかもわからず💦
🌷
なるほど!!!
いろいろ教えてくださりありがとございます🥲🫶🏻
活発な子で運動したり、習い事で体操やサッカーをしているのですが大丈夫ですかね💦保育園でも常に走っているような子でして💦
🌷
そうですよね、、、💦
もうすぐ卒園なので外でお友達と遊びたいって言いそうです、、、💦
保育園の先生とも相談して子供ともあまり走らないように約束するしかないですよね💦
ちなみに息子は花粉症がひどくて、今回それの延長線で咳が出始めたかなと思っているのですが(耳鼻科で風邪ひいてるとかでは無さそうと言われました)
花粉症から喘息へ繋がったりとかもあるのですかね、、💦
🌷
そうなのですね💦
空色のーとさんもこの時期はなられるのですね💦
お辛いですね🥲
いろいろ無知な私に優しく教えてくださり本当にありがとうございます😭