※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パナ電動自転車、買いました。普通に怖いです。パナだからじゃないとは…

パナ電動自転車、買いました。普通に怖いです。
パナだからじゃないとは思いますが、倒れるんじゃないか…ぶつかるんじゃないか…。
生身の子どもが乗ってて怖いです。この高さから倒れたら子ども頭打つよな…、勢いよくぶつかったら…、のろのろ押してるときも後ろが重いから後ろだけ倒れそうです。
とはいえ、みんなかっ飛ばして、あんなでかいレインカバーのせてぐいぐい前も後ろもこどものせてるので、慣れますよね。
怖すぎて、私もヘルメット買おうかな。
みなさん、怖くないですか?

コメント

ぴょっこ

最初の子の時は怖かったですが、すぐに慣れました。
ヘルメットをかぶっているママも居るのでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

すぐ慣れますよ!ちなみに私は何回か転んでます🤣

ママリ

電動自転車は自転車だけでも重量がかなりあるので、大人1人、子ども前後2人のったらかなりの重量です。
私は子ども2人乗った状態で倒れたこともあるし、1人で乗っているときに人が急に飛び出してきて急ブレーキかけて足ケガしたこととかあります。子どもはもちろんですが、大人もヘルメットしておいた方が安全ですね。