3月3日の午前中にディズニーランドから送ったハガキがまだ届いていません。2日の夕方に出したものはすぐに届いたのですが、どうしてでしょうか。
3/3日の午前中にディズニーランドからハガキを送ったのですがまだとどきません
2日の夕方に出したやつはすぐとどいたのですが、、
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急に雪降ることがよくあるらしいのでそれの影響とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
住所氏名は間違いなく書いてありますか?
-
はじめてのママリ
名前書き忘れたんですが、シーで出したのは届きました
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも名前を書いていなくて片方だけ届いて片方だけ届かないということでしょうか?
あて名がないのは住所不備と一緒なので、あて名不完全で返送扱い、返送先が書かれていなければ還付不能で郵便局に保管されている可能性があります。
住所だけでも配達してくれるかは配達員次第のところがあります。毎日同じ人間が配達しているわけではないので判断が違う場合があります。
もう何年も前ですが、配達していた頃、入ったばかりの頃はわかるようなら配達でしたが、数年後やめる頃には不備のあるものは返送という判断に変わりつつありました。良かれと思って配達しても名前が書かれていないのになぜ配達するのかとクレームが来ることもありますので…郵便局の変化というよりは時代の変化かなと思っています。
長くなりました。すみません。- 3月8日
-
はじめてのママリ
どちらも同じように書いたんですが、2日に投函したものはとどいて3日に出したものはまだきてません
人によるんでしょうか、、
子供の名前は絵を描いたので○○作と名前は書きましたが、、
地元の郵便局に問い合わせればあるでしょうか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
絵は表面に描かれていますか?ハガキの場合、裏面は原則見てはいけないことになっているので、裏面だと何とも…ですね。あとフルネームかどうかも…
先ほども書きましたが、不備がある場合、配達するかどうかは配達員の判断によります。
ただ、差出日が違うので、普通郵便は遅れる可能性がありますから、週明け辺りに配達になる可能性もありますね。
地元というか、配達担当の郵便局に問い合わせになります。問い合わせるのであれば、差出日、名前を書き忘れたことと、郵便物の特徴を伝えて不着申告の対応になるかと…結構細かく聞かれます。千葉から北海道ということなので、差出日から1週間くらいは様子を見てほしいと言われるかもしれないです。- 3月8日
-
はじめてのママリ
住所と同じ面に絵と子供の名前を書きました
ありがとうございます
明日明後日まで様子見てみます
保管期限とかはあるのですか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
還付不能郵便物は3ヶ月保管だったはずです。
表面にお子さんの名前があるなら配ってくれそうな気がしますね。
気になったので日本郵便の遅延情報を確認したところ、3/3から天候不良で関東↔北海道は2日ほどの遅れの情報があったので、やはりもう少し待ってみてほしいと言われるかもしれません。- 3月8日
-
はじめてのママリ
わああありがとうございます😭
そういえば、4日飛行機欠航しました、帰れなかったので遅くなってると信じたい、、!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、先に遅延情報を見ればよかったですね💦
でも正確な郵便番号、住所氏名を書いておくのも大事なことなので、よかったら覚えておいてほしいです😌- 3月8日
-
はじめてのママリ
配送業の方達にはいつもお世話になっておりますので、なるべくご迷惑をおかけしないようにしたいので覚えておきます!!
- 3月8日
-
はじめてのママリ
ご迷惑おかけしました、今日無事に届きました!
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです〜☺️
グッドアンサーもありがとうございます🙂↕️- 3月9日
はじめてのママリ
確かに、雪降ってますが2日のはすぐ届いたのに、もしかしたらポストじゃないところに入れた?とか不安になってめす