※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
その他の疑問

自分の子の名前がアニメに出てくる名前だよって方いますか😂?私パチスロ…

自分の子の名前がアニメに出てくる名前だよって方いますか😂??
私パチスロするのですがそこで東京喰種にハマりました!
前に読んでたことがあるのですが登場人物の名前をサラッと流して読んでいたのであまり覚えてなく…笑
スロットで長男と同じ名前が出てきてびっくり🤣
ありがちな名前じゃなく珍しい名前なので東京喰種を知ってる友達には「好きだからつけたの??」って聞かれます🫪

コメント

はじめてのママリ🔰

グールだとずばり ハイセ 辺りでしょうか?

自分の子供ではありませんが、私自身がちょっと有名な漫画に出てくる名前です!
例えば ほむら かがり みたいなその当時では珍しかった名前です
漫画に出て来る ちゃんと同じなの?いいなー!とよく言われましたが、読んでないので そうみたいー! で終わってました笑
実際読んでないし、親もその漫画を知らずにつけてます!

• あまね

あまね

残念!笑
    女性キャラなんです😂
    なので長男が大きくなって知ったら「なんでこんな名前つけたの??」って言われそうです🤣

私アニメオタクなのでめちゃくちゃ羨ましいです🥺✨️
    自分の名前はめちゃくちゃ平凡な名前なので…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性キャラなんですね!
    女の子っぽい名前だと男の子は嫌がるかな?って思いますけど、珍しいだけの名前なら意外と大丈夫そうな気もします👍

私もアニメオタクです😂
    よく羨ましいって言われますし、父の名前も「クオウ」「アキラ」みたいアニメに出てきそうな名前ですw

ただ、一つデメリットがあるとすれば
    作品で自分や家族と同じ名前が出ると一気に現実に戻されます😇
    あと、自分や父と同じ名前のキャラはなんとなく推しづらいです笑
    グッズに名前があると嬉しいような気まずいような…複雑になります😂

• 7分前
ままり

漢字は違いますが、東京喰種にでてくる名前です😂
たまーにいわれますが、そこからつけた訳ではないよって由来の話してます。実際キャラからとった訳ではないので。

• あまね

あまね

わっ😳💓
    会ったことないですが勝手に親近感が…🥺
    私もキャラとったわけじゃないですがアニメオタクなので友達から疑われてます笑

• 33分前
  • ままり

ままり

私も漫画好きだから疑われてるかもです笑
    でもそのキャラ、可愛いし良いキャラなのでかぶっててもよいよねって思ってます👍

• 29分前
  • あまね

あまね

私と旦那は全然かぶっても気にしないのですが女性キャラなので子供が嫌かもです😂
    でも10ヶ月悩みに悩んでつけた名前なので子供にも好きになってほしいです!

• 26分前
不労所得で暮らしたい

息子の同級生にNARUTOのキャラと同じ名前の子が居ます🤭
あと『じょうたろう』くんが結構多くて、ジョジョ好きなのかな〜とか考えちゃいます🤣

• あまね

あまね

うちの姪っ子もNARUTOのキャラと同じ名前なんです😂
    妹は漫画あんまり読まないので完全に偶然ですし結構いる名前で同じクラスに3人います笑
    じょうたろうは珍しいので考えちゃいますね😳
    ジョジョ好きな人結構いますからね🤣

• 23分前