※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ
子育て・グッズ

生後3ヶ月を過ぎて、訓練用?の、母乳相談室の乳首をつかっておられる方、大体何分くらいでミルクどれくらいを飲みますか??

生後3ヶ月を過ぎて、訓練用?の、母乳相談室の乳首をつかっておられる方、大体何分くらいでミルクどれくらいを飲みますか??

コメント

まち♡

息子が3ヶ月の時母乳相談室使いました!
助産師の指導のもと、左右5分3往復のあとに60mlを15分ぐらいで飲んでましたよ🤗
完母を目指すなら60がマックスと聞きました(^◇^;)

• まさ

まさ

やはり時間がかかるのは仕方ないですよね。ありがとうございます。

• 7月4日
あい

初めは40分くらいかかってましたが、吸う力が付いてきたのか最近は20分くらいです。

• まさ

まさ

20分で量はどれくらいですか??

• 7月4日
  • あい

あい

今は140mlです。
    満腹感も得られて、母乳を吸う練習なら、20分くらいが理想だそうです。

• 7月4日
  • まさ

まさ

なるほど!そうなんですね。ありがとうございます。

• 7月4日
フラペチーノ

120〜140を30〜40分かかってました。
その後、ミルクの飲む量が増え時間がかかり過ぎてしまうので使用をやめてしまいました😅

• まさ

まさ

ですよね。。うちもその悩みです(T_T)混合から完ミでしょうか?

• 7月4日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

そうです✨飲む量が増えても母乳は増えないし、ミルク増えれば時間がかかって私自身もストレスでした💦完母にこだわりはなかったので普通の母乳実感に変えました(笑)

• 7月4日
  • まさ

まさ

ものすごい時間かかりますよね。赤ちゃんも集中できなくなるし。まさにその状態です。今後は完ミも考えるようになりました。

• 7月5日
えるぱん

10ml を1分半から2分です。
飲む量が増えて、母乳だと時間がかかり、私が疲れてしまうので、赤ちゃんが少し疲れて眠ってしまう前まで左右のんでもらい、ミルクに移行してます。

• まさ

まさ

ありがとうございます。母乳がながいとつかれますよね。よくわかります。時間は同じくらいかかります。参考にさせて頂きます!

• 7月5日