コメント
はじめてのママリ🔰
断りたいです🥺
だったらお母さんにお迎え頼めばいいと思います。。
はじめてのママリ
私も断りたいです💦
たまーーにならいいけどこちらも用事がある時もあるし、こちらからこの日は用事があるからとかいちいち言わないといけないから嫌ですね💦
託す理由もなんか嫌です、、、知らんがなって思います。
たまになら出来るけど、こちらも用事があったりするから毎日は難しいって話します。
実家のお母さまはお迎えはできないんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲
体調不良でお休みとか早退とかバタバタする場合も姉に連絡必須なのとか、、
フルタイム選んだの姉なのにその皺寄せが私にくるのがモヤモヤします
母は免許がなく、自転車では遠い距離なのです🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ
車で送り迎えなんですね😭
延長保育を使ってお姉さん自分が迎えに行くかパートのままにするかですよね💦
それくらいとか言うならならそのくらい自分でしてねって思います😅なんならお母さん運転免許取ればいいんじゃない?それくらいしてよ!って 笑
とか言うと角が立つから、子供の体調不良で1週間とか休む事もあるし頻繁じゃないかもだけど幼稚園のあとに用事がある場合もあるから、私ありきで考えない方がいいと思うとかやんわりの方がいいかもですね、、、
というかはじめてのママリ🔰さんも働いてるのによく頼めますね💦- 5時間前
たこさん
断ります😇
自分の子どもだから自分で行けよって思います。遅いのが可哀想ならパートでいいじゃんと。
迎えに行ったら先生から報告がある可能性もあるし、親が行くべきですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
自分で選んだんでしょって感じです🥲
断ると母にも姉にも「えーそれくらいいいじゃーん」とか言われそうですが断ります!!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
緊急性はないけど夕方受診したほうがいいかも。
っていう報告受ける場合もありますよね。
その場合誰が受診の判断して病院連れて行きますか?
主さんは自分の子供が2人いるのに連れて行くの難しいですよね。
お母様は対応できるんでしょうか。
先生→主さん→お母様 となんだか伝言ゲームみたいなことになりますし、判断が難しければお姉さんに連絡して聞いてみる…となるとすごくめんどくさい感じになりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲子どもがいるとイレギュラーなことって結構頻繁に起こりますからね、、
さっきLINEで断りました!!- 6時間前
ままり
いくら姉妹でも親しき中にも礼儀あり、です!
他の方と同意見で私も断ります🥲
自分でフルタイムを選んでるなら、自分で何とかするべきだと思います…ましてや自分の子なら😅
-
はじめてのママリ🔰
その一言に尽きますよね。笑
ありがとうございます!先ほどきっぱり断りました☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねー🥲
送迎には車必須なのですが母は免許がないんです、、