※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
その他の疑問

LINEに個人情報を掲載することについて、皆さんのご意見をお聞きしたい…

LINEに個人情報を掲載することについて、皆さんのご意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

学校の見守り当番について、これまでは当番表を印刷して各家庭にポストインしていました。
ただ、次年度以降の役員の負担を少しでも減らせればと思い、今年から当番表などをPDFにしてグループLINEで共有する方法を考えています。

ですが、当番表や連絡網には個人の名前・電話番号・地図などの情報が記載されているため、LINEでの共有はあまり良くないのではないか…とも考えています。

皆さんは、LINEでの共有についてどう思われますか?

コメント

たぬきの親分

まさに来年度ポストインする地区役員です🙆‍♀️

ライン共有、便利だと思いますがセキュリティ面を考えると不安になります😔

• ままさん

ままさん

そうですよね💦また別の方法を考ええみます🙇‍♀️

• 2時間前
まろん

LINEで共有だと手軽にスクショできて漏らされるリスクは高まるかなと思います。実行する前にアンケートを取ったほうがいいかなと思います。

• ままさん

ままさん

ありがとうございます🙇‍♀️実行する前にLINEで聞く予定ではいたのですが、世間的はどうなのかな…と少し思って1度質問させていただきました🙇‍♀️また別の方法を考えみます!

• 2時間前
ままり

こちら、役員の人がカレンダーに手書きで苗字だけ記入したのを写真撮って、グループLINEに送信で終わりです。。

班によってやり方は様々ですが、電話番号や地図はない方がいいかと思います。

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます!
    当番は緑色のジャケットを着なきゃいけなくて、それを次の当番さんに回していく関係で、地図がどうしても必要なんです😔また別の方法を検討してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電話番号や地図があるなら載せない方がいいのかなと思います!
気にする方もいると思うので…
ただ、各家庭にポストインは面倒ですね😭
うちのところは名前だけ書いてあるものが送られてきます。